Поиск по разделу

Юлия Вымятнина: «Горизонт планирования сократился еще сильнее»

03.10.2022
Как мобилизация повлияет на экономику? Какие изменения ждут рынок труда? И что будет с ценами? «Собака.ru» задала эти и другие тревожащие вопросы декану факультета экономики Европейского Юлии Вымятниной и заведующему кафедрой экономики в Северо-Западном институте управления РАНХиГС Олегу Мисько.

Что будет с бюджетом Петербурга в 2023 году? Комментарий Юлии Вымятниной

19.09.2022
Специально для «Собаки.ru» декан факультета экономики Европейского Юлия Вымятнина написала колонку о том, что ожидать от следующего бюджета и как это может отразиться на развитии города. Инфоповодом для написания материала стали прошедшие нулевые чтения бюджета города на 2023–2025 годы.  

Может ли юань стать заменой доллару? Комментарий Юлии Вымятниной

16.08.2022
«Собака.ru» выпустила материал о китайской валюте юань. Как отмечает издание, на фоне санкций и введения комиссий за обслуживание счетов в долларах и других западных валютах россияне все чаще обращают свое внимание на юань. Безопасно ли это? Несколько экспертов, среди которых и декан факультета экономики Юлия Вымятнина, высказали свое мнение.

Юлия Вымятнина: «Курс рубля определяется фактически внутри страны»

04.07.2022
Курс рубля укрепляется. Перед  последними выходными доллар вырос на торгах Мосбиржи до максимума с 21 июня — то есть выше 55 рублей. «Деловой Петербург» опросил экспертов, что это значит для российской экономики и почему так происходит. Среди комментаторов — декан факультета экономики Юлия Вымятнина. 

Почему все дорожает? Юлия Вымятнина в новом шоу «Ну как там с деньгами?»

27.06.2022
Декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина стала гостем первого выпуска шоу «Ну как там с деньгами?» (Тинькофф Журнал). Вместе с ведущими Никитой Юковичем (главный редактор Т-Ж) и Максимом Копосовым (старший фоторедактор) эксперт обсудила инфляцию и увеличение цен.

Юлия Вымятнина: «Многое зависит от того, как будут вести себя фондовые рынки США и других крупных экономик»

23.06.2022
«Собака.ru» выпустила материал о кризисе криптовалют, попросив прокомментировать ситуацию на рынке. Издание отметило, что самые известные криптовалюты подешевели с начала года в два-три раза и продолжают стремительное падение. Среди комментаторов — декан факультета экономики Юлия Вымятнина. 

Юлия Вымятнина организовала установочную сессию об экономических трендах в России

07.06.2022
Декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина организовала установочную сессию об экономических трендах в России на седьмом потоке Бизнес-акселератора Удмуртии.

Голод, или Действительно ли миру грозит продовольственная катастрофа? Комментарий Юлии Вымятниной

26.05.2022
«Собака.ru» опросила экономистов, почему в XXI веке вновь заговорили о глобальном голоде и как его остановить. Среди комментаторов — декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина. 

Мария Маракуева записала лекцию в рамках курса «2$MART: Финансы»

20.05.2022
Мария Маракуева, доцент факультета экономики, записала лекцию о том, как взять кредит, в рамках курса «2$MART: Финансы» (под эгидой комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга). 

В Эрмитаже состоится заседание клуба «Целевой капитал» Национальной ассоциации эндаументов

17.05.2022
21 мая в Государственном Эрмитаже состоится заседание Клуба «Целевой капитал» Национальной ассоциации эндаументов «Эндаументы РФ весной 2022: кризис, возможности, перспективы».

Что станет с бюджетом России, если введут нефтяное эмбарго?

16.05.2022
Декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина вместе с другими экспертами — доцентом кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артемом Голубевым и руководителем исследований нефтяного рынка Института энергетики и финансов Александром Титовым поделились с «Собакой.ru» своими размышлениями по поводу нефтяного эмбарго.

Юлия Вымятнина: «Очень важно продолжать кампанию по ревакцинации»

11.05.2022
Издание Business FM расспросило декана и профессора факультета экономики Европейского университета Юлию Вымятнину о минимизации рисков от новый волны коронавируса, ограничениях, которые не повредят бизнесу, и предложении Минфина изменить распределение налога на прибыль по регионам. 

Юлия Вымятнина рассказала, чего ждать к концу года и когда денег у населения вновь станет больше

06.05.2022
«Собака.ru» опубликовала материал, в котором ссылается на данные о том, что в первом квартале 2022 года снижение доходов населения составило 1,2 %.  Чего ждать дальше, у кого доходы просядут сильнее всего, когда можно ждать стабилизации и последующего роста доходов «Собака» рассказали декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина и заведующий кафедрой экономики СЗИУ РАНХиГС Олег Мисько.

Чем обусловлено укрепление рубля? Как дефолт отразится на гражданах? И где купить криптовалюту? Комментарии экономистов ЕУ

11.04.2022
Декан и профессор факультета экономики дала комментарии о текущей экономической ситуации нескольким медиа. Предлагаем познакомиться с ними.

Юлия Вымятнина: «Сейчас рубль укрепляется по нескольким причинам»

30.03.2022
Юлия Вымятнина, профессор, декан факультета экономики объяснила «Собаке.ru», что случится, если Россия добьется торговли энергоресурсами в рублях, какой шанс, что государства ЕС пойдут в этом вопросе РФ навстречу, а также — что ждет россиян в случае такого развития событий. 

Как вести бюджет в условиях нестабильности?

22.03.2022
Сотрудники факультета экономики — Юлия Вымятнина, Екатерина Гущина и Юлия Раскина составили чек-лист о пересмотре трат в непростые времена. 

Юлия Вымятнина ответит на вопросы читателей Т-Ж о происходящем в экономике

21.03.2022
Декан, профессор факультета экономики Европейского Юлия Вымятнина ответит на вопросы читателей Т-Ж. Что происходит с экономикой и как это повлияет на нашу жизнь?

Юлия Вымятнина: «Прогнозировать сколько-нибудь отдаленное будущее сейчас практически невозможно»

14.03.2022
Декан и профессор факультета экономики Европейского университета Юлия Вымятнина рассказала «Собаке.ru», возможен ли в России новый дефолт, означает ли это повторение кризиса 1998 года и что делать в этих условиях простым россиянам.