Поиск по разделу

В Эрмитаже состоится заседание клуба «Целевой капитал» Национальной ассоциации эндаументов

17.05.2022
21 мая в Государственном Эрмитаже состоится заседание Клуба «Целевой капитал» Национальной ассоциации эндаументов «Эндаументы РФ весной 2022: кризис, возможности, перспективы».

Что станет с бюджетом России, если введут нефтяное эмбарго?

16.05.2022
Декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина вместе с другими экспертами — доцентом кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артемом Голубевым и руководителем исследований нефтяного рынка Института энергетики и финансов Александром Титовым поделились с «Собакой.ru» своими размышлениями по поводу нефтяного эмбарго.

Юлия Вымятнина: «Очень важно продолжать кампанию по ревакцинации»

11.05.2022
Издание Business FM расспросило декана и профессора факультета экономики Европейского университета Юлию Вымятнину о минимизации рисков от новый волны коронавируса, ограничениях, которые не повредят бизнесу, и предложении Минфина изменить распределение налога на прибыль по регионам. 

Юлия Вымятнина рассказала, чего ждать к концу года и когда денег у населения вновь станет больше

06.05.2022
«Собака.ru» опубликовала материал, в котором ссылается на данные о том, что в первом квартале 2022 года снижение доходов населения составило 1,2 %.  Чего ждать дальше, у кого доходы просядут сильнее всего, когда можно ждать стабилизации и последующего роста доходов «Собака» рассказали декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина и заведующий кафедрой экономики СЗИУ РАНХиГС Олег Мисько.

Чем обусловлено укрепление рубля? Как дефолт отразится на гражданах? И где купить криптовалюту? Комментарии экономистов ЕУ

11.04.2022
Декан и профессор факультета экономики дала комментарии о текущей экономической ситуации нескольким медиа. Предлагаем познакомиться с ними.

Юлия Вымятнина: «Сейчас рубль укрепляется по нескольким причинам»

30.03.2022
Юлия Вымятнина, профессор, декан факультета экономики объяснила «Собаке.ru», что случится, если Россия добьется торговли энергоресурсами в рублях, какой шанс, что государства ЕС пойдут в этом вопросе РФ навстречу, а также — что ждет россиян в случае такого развития событий. 

Как вести бюджет в условиях нестабильности?

22.03.2022
Сотрудники факультета экономики — Юлия Вымятнина, Екатерина Гущина и Юлия Раскина составили чек-лист о пересмотре трат в непростые времена. 

Юлия Вымятнина ответит на вопросы читателей Т-Ж о происходящем в экономике

21.03.2022
Декан, профессор факультета экономики Европейского Юлия Вымятнина ответит на вопросы читателей Т-Ж. Что происходит с экономикой и как это повлияет на нашу жизнь?

Юлия Вымятнина: «Прогнозировать сколько-нибудь отдаленное будущее сейчас практически невозможно»

14.03.2022
Декан и профессор факультета экономики Европейского университета Юлия Вымятнина рассказала «Собаке.ru», возможен ли в России новый дефолт, означает ли это повторение кризиса 1998 года и что делать в этих условиях простым россиянам.

Юлия Вымятнина рассказала, почему растут цены и когда это закончится

28.02.2022
Декан факультета экономики Европейского Юлия Вымятнина и профессор департамента экономики НИУ ВШЭ в Петербурге Александр Скоробогатов рассказали, почему растут цены, как не потерять все сбережения и как на инфляции скажется обвал фондового рынка, который произошел из-за обострения вокруг Украины (информация актуальна на 22 февраля).

Открывается набор на ППК «Математические сюжеты в социальных науках» (2022)

09.02.2022
Факультет экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге открывает набор на программу повышения квалификации «Математические сюжеты в социальных науках». Курс рассчитан на аудиторию с образованием не ниже бакалаврского уровня и позволяет подготовиться к поступлению на факультет экономики ЕУСПб.

Юлия Вымятнина: «Мне кажется, что история с криптой — часть заботы о гражданах»

24.01.2022
20 января Центробанк предложил запретить выпуск, обращение и обмен криптовалют на территории России, так как, по мнению регулятора, массовая покупка криптовалют может привести к оттоку капитала из страны и ослаблению курса рубля. Декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина рассказала «Бумаге», почему Центробанк сделал такое предложение и как в дальнейшем это скажется на криптовалюте.

Приглашаем присоединиться к курсу Юлии Вымятниной «Макроэкономика: базовые модели закрытой экономики»

17.01.2022
17 января на платформе Stepik начинается курс декана, профессора факультета экономики Юлии Вымятниной «Макроэкономика: базовые модели закрытой экономики» (программа повышения квалификации).

Call for Papers. Конкурс на лучшую студенческую работу по экономической тематике

11.01.2022
Факультет экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге объявляет конкурс на лучшую студенческую работу по экономической тематике в двух категориях. Дедлайн подачи заявок — 15 мая 2022 года.

Юлия Вымятнина стала гостем передачи об экономике пиратства на телеканале «Культура»

17.12.2021
15 декабря на телеканале «Культура» вышла программа «Власть факта». Ее гостем стала профессор и декан факультета экономики Европейского Юлия Вымятнина. Вместе с Ольгой Окуневой, старшим научным сотрудником Института всеобщей истории Российской академии наук, и ведущим программы Михаилом Ремизовым Юлия Вымятнина обсудила экономику пиратства. 

Юлия Вымятнина объяснила, чего ждать от бюджета города на 2022 год

24.11.2021
Декан факультета экономики Юлия Вымятнина прокомментировала «Собаке.ru» закон о бюджете Петербурга на 2022 год. Соответствует ли бюджет ожиданиям?  Почему бюджет на 2022 год дефицитный? Отразился ли на бюджете «эффект Газпрома?» и что известно о планах на 2023 и 2024 год?

Юлия Вымятнина: «Повышение ставки говорит о том, что в нашей экономике инфляция превышает целевое значение»

29.10.2021
Декан факультета экономики Юлия Вымятнина объяснила «Собаке.ru», что значит повышение Центробанком ставки рефинансирования. Это увеличение — шестое за год. Как оно повлияет на бизнес, семейный доход, планы на отпуск?

О Нобелевской премии — 2021. Комментарии экспертов Европейского

12.10.2021
На «Собаке.ru» вышел материал, в котором эксперты из разных областей рассказывают, кто и за что получил Нобелевскую премию в 2021 году.