Поиск по разделу

Юлия Раскина: «Первая важная тенденция 2022 года связана со снижением показателя смертности»

24.01.2023
РБК Петербург опросил экспертов, как события 2022 года сказались на демографии, когда Россия ощутит отъезд граждан и что будет с рождаемостью в целом.  Среди комментаторов —  доцент факультета экономики Европейского Юлия Раскина.

Юлия Вымятнина объяснила «Собаке.ru», почему Центробанк решил продавать юани

20.01.2023
Центральный Банк России возобновляет торговлю валютой из Фонда национального благосостояния на внутреннем рынке. Что это значит? И чем обернется для простых россиян?

На платформе Stepik вновь стартует курс Юлии Вымятниной «Макроэкономика: базовые модели закрытой экономики»

12.01.2023
В 2023 году на платформе Stepik вновь начинается курс Юлии Вымятниной «Макроэкономика: базовые модели закрытой экономики». Курс стартует 16 января и длится до 15 мая.  В этом курсе слушатели знакомятся с основными концепциями и математическими моделями современной закрытой макроэкономики, учатся воспринимать дискуссии на тему макроэкономической политики, а также проводить на базовом уровне самостоятельный анализ макроэкономических процессов. 

Что будет с российской экономикой в 2023 году? Комментарий Юлии Вымятниной

10.01.2023
Декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина вместе с другими экспертами прокомментировала «Фонтанке», чего ждать российской экономике в 2023 году. Эксперты наметили контуры будущего года, которые в целом весьма туманны.

Юлия Раскина: «Может расти доля так называемых "работающих бедных"»

09.12.2022
Доцент факультета экономики Юлия Раскина прокомментировала «Собаке.ru» новость о падении реальной заработной платы в мире. Это произошло впервые за последние два десятилетия. В среднем снижение составило всего 0,9%, но в некоторых регионах (в том числе в Восточной Европе) оно превысило 3%. 

Сможет ли Россия отказаться от доллара? Юлия Вымятнина на Youtube-канале Ильи Варламова

02.12.2022
Вместе с Юлией Вымятниной разобраться в экономических вопросах команде Варламова помог Андрей Мовчан, российский финансист, специалист по инвестициям.

8 фактов о суперэйджерах, или Почему 70 лет — это «новые 50»

08.11.2022
«Собака.ru» выпустила материал о современных суперэйджерах. Среди экспертов, которые помогли разобраться «Собаке.ru», в чем именно особенность нового поколения пожилых людей, Карина Макарова, исследователь из Европейского, и доцент факультета экономики Юлия Раскина. 

Юлия Вымятнина: «Горизонт планирования сократился еще сильнее»

03.10.2022
Как мобилизация повлияет на экономику? Какие изменения ждут рынок труда? И что будет с ценами? «Собака.ru» задала эти и другие тревожащие вопросы декану факультета экономики Европейского Юлии Вымятниной и заведующему кафедрой экономики в Северо-Западном институте управления РАНХиГС Олегу Мисько.

Что будет с бюджетом Петербурга в 2023 году? Комментарий Юлии Вымятниной

19.09.2022
Специально для «Собаки.ru» декан факультета экономики Европейского Юлия Вымятнина написала колонку о том, что ожидать от следующего бюджета и как это может отразиться на развитии города. Инфоповодом для написания материала стали прошедшие нулевые чтения бюджета города на 2023–2025 годы.  

Может ли юань стать заменой доллару? Комментарий Юлии Вымятниной

16.08.2022
«Собака.ru» выпустила материал о китайской валюте юань. Как отмечает издание, на фоне санкций и введения комиссий за обслуживание счетов в долларах и других западных валютах россияне все чаще обращают свое внимание на юань. Безопасно ли это? Несколько экспертов, среди которых и декан факультета экономики Юлия Вымятнина, высказали свое мнение.

Юлия Вымятнина: «Курс рубля определяется фактически внутри страны»

04.07.2022
Курс рубля укрепляется. Перед  последними выходными доллар вырос на торгах Мосбиржи до максимума с 21 июня — то есть выше 55 рублей. «Деловой Петербург» опросил экспертов, что это значит для российской экономики и почему так происходит. Среди комментаторов — декан факультета экономики Юлия Вымятнина. 

Почему все дорожает? Юлия Вымятнина в новом шоу «Ну как там с деньгами?»

27.06.2022
Декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина стала гостем первого выпуска шоу «Ну как там с деньгами?» (Тинькофф Журнал). Вместе с ведущими Никитой Юковичем (главный редактор Т-Ж) и Максимом Копосовым (старший фоторедактор) эксперт обсудила инфляцию и увеличение цен.

Юлия Вымятнина: «Многое зависит от того, как будут вести себя фондовые рынки США и других крупных экономик»

23.06.2022
«Собака.ru» выпустила материал о кризисе криптовалют, попросив прокомментировать ситуацию на рынке. Издание отметило, что самые известные криптовалюты подешевели с начала года в два-три раза и продолжают стремительное падение. Среди комментаторов — декан факультета экономики Юлия Вымятнина. 

Юлия Вымятнина организовала установочную сессию об экономических трендах в России

07.06.2022
Декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина организовала установочную сессию об экономических трендах в России на седьмом потоке Бизнес-акселератора Удмуртии.

Голод, или Действительно ли миру грозит продовольственная катастрофа? Комментарий Юлии Вымятниной

26.05.2022
«Собака.ru» опросила экономистов, почему в XXI веке вновь заговорили о глобальном голоде и как его остановить. Среди комментаторов — декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина. 

Мария Маракуева записала лекцию в рамках курса «2$MART: Финансы»

20.05.2022
Мария Маракуева, доцент факультета экономики, записала лекцию о том, как взять кредит, в рамках курса «2$MART: Финансы» (под эгидой комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга).