Отдел развития

Отдел развития (ОР) Европейского университета в Санкт-Петербурге был создан в 2005 году по образцу отделов развития западных университетов. Основной задачей ОР является поиск и привлечение финансирования из внешних источников (бизнес, частные и государственные фонды, частные лица). Благотворительные пожертвования, собранные ОР, помогают обеспечивать финансовую устойчивость Университета, развивать его научно-образовательные программы, а также поддерживать академическую инфраструктуру.

 

Основные цели работы ОР

  • поиск внешнего финансирования для обеспечения устойчивого развития университета и реализации приоритетных направлений его работы
  • эффективное взаимодействие с частными и корпоративными благотворителями, фондами и государственными органами
  • обеспечение соблюдения обязательств университета перед благотворителями, в т.ч. своевременное предоставление отчетности по благотворительным пожертвованиям

 

Письмо проректора по развитию ЕУСПб

l kurylev krug

 

Дорогие коллеги и друзья
Европейского университета в Санкт-Петербурге,

 

Как вы знаете, наш университет – это негосударственное учебное заведение. Опорой его финансовой стабильности, с момента основания, являются гранты и пожертвования от различных фондов, корпораций и частных жертвователей.

От лица всего университета я хотел бы поблагодарить всех, кто оказал и продолжает оказывать финансовую поддержку ЕУСПб. Именно благодаря Вашему участию Европейский университет из небольшой обучающей аспирантуры всего за двадцать лет смог стать одним из самых динамичных и современных образовательных учреждений страны по социальным и гуманитарным наукам.

Однако мы не хотим останавливаться на достигнутом и готовы расти и развиваться дальше. 

Любой Ваш вклад в развитие ЕУСПб очень ценен для нас. С Вашей поддержкой Европейский университет сможет и дальше оставаться независимой городской дискуссионной площадкой и местом притяжения интеллектуальной элиты, где всегда рады новым гостям и новым идеям.

Проректор по развитию ЕУСПб
Александр Курылев

 

Как сделать пожертвование для ЕУСПб

Вы можете сделать открытое или анонимное благотворительное пожертвование для ЕУСПб в любом размере путем банковского перевода после заключения с университетом договора пожертвования. ЕУСПб принимает пожертвования исключительно от российских юридических и физических лиц.

Благотворителям в зависимости от размера пожертвования будут предоставлены различные привилегии (приглашения на закрытые мероприятия ЕУСПб, публичное признание в виде: благодарности на сайте, в брошюре университета, в публикациях профессоров, возможность назвать своим именем или именем компании стипендии, профессуры, центры и помещения университета и т.д.).

Если Вы хотите поддержать университет или Вам необходима дополнительная информация для принятия окончательного решения, свяжитесь с нами по электронной почте или по телефону:
+7 (812) 386-7631.

 

Наш адрес:

Отдел развития
191187 Санкт-Петербург, Россия
ул. Гагаринская, д. 6/1 А
Тел./факс: +7 (812) 386-76-31
Email: development@eu.spb.ru