Поиск по разделу

В Эрмитаже состоится заседание клуба «Целевой капитал» Национальной ассоциации эндаументов

17.05.2022
21 мая в Государственном Эрмитаже состоится заседание Клуба «Целевой капитал» Национальной ассоциации эндаументов «Эндаументы РФ весной 2022: кризис, возможности, перспективы».

Что станет с бюджетом России, если введут нефтяное эмбарго?

16.05.2022
Декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина вместе с другими экспертами — доцентом кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артемом Голубевым и руководителем исследований нефтяного рынка Института энергетики и финансов Александром Титовым поделились с «Собакой.ru» своими размышлениями по поводу нефтяного эмбарго.

Юлия Вымятнина: «Очень важно продолжать кампанию по ревакцинации»

11.05.2022
Издание Business FM расспросило декана и профессора факультета экономики Европейского университета Юлию Вымятнину о минимизации рисков от новый волны коронавируса, ограничениях, которые не повредят бизнесу, и предложении Минфина изменить распределение налога на прибыль по регионам. 

Юлия Вымятнина рассказала, чего ждать к концу года и когда денег у населения вновь станет больше

06.05.2022
«Собака.ru» опубликовала материал, в котором ссылается на данные о том, что в первом квартале 2022 года снижение доходов населения составило 1,2 %.  Чего ждать дальше, у кого доходы просядут сильнее всего, когда можно ждать стабилизации и последующего роста доходов «Собака» рассказали декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина и заведующий кафедрой экономики СЗИУ РАНХиГС Олег Мисько.

Чем обусловлено укрепление рубля? Как дефолт отразится на гражданах? И где купить криптовалюту? Комментарии экономистов ЕУ

11.04.2022
Декан и профессор факультета экономики дала комментарии о текущей экономической ситуации нескольким медиа. Предлагаем познакомиться с ними.

Юлия Вымятнина: «Сейчас рубль укрепляется по нескольким причинам»

30.03.2022
Юлия Вымятнина, профессор, декан факультета экономики объяснила «Собаке.ru», что случится, если Россия добьется торговли энергоресурсами в рублях, какой шанс, что государства ЕС пойдут в этом вопросе РФ навстречу, а также — что ждет россиян в случае такого развития событий. 

Как вести бюджет в условиях нестабильности?

22.03.2022
Сотрудники факультета экономики — Юлия Вымятнина, Екатерина Гущина и Юлия Раскина составили чек-лист о пересмотре трат в непростые времена. 

Юлия Вымятнина ответит на вопросы читателей Т-Ж о происходящем в экономике

21.03.2022
Декан, профессор факультета экономики Европейского Юлия Вымятнина ответит на вопросы читателей Т-Ж. Что происходит с экономикой и как это повлияет на нашу жизнь?

Юлия Вымятнина: «Прогнозировать сколько-нибудь отдаленное будущее сейчас практически невозможно»

14.03.2022
Декан и профессор факультета экономики Европейского университета Юлия Вымятнина рассказала «Собаке.ru», возможен ли в России новый дефолт, означает ли это повторение кризиса 1998 года и что делать в этих условиях простым россиянам.

Юлия Вымятнина рассказала, почему растут цены и когда это закончится

28.02.2022
Декан факультета экономики Европейского Юлия Вымятнина и профессор департамента экономики НИУ ВШЭ в Петербурге Александр Скоробогатов рассказали, почему растут цены, как не потерять все сбережения и как на инфляции скажется обвал фондового рынка, который произошел из-за обострения вокруг Украины (информация актуальна на 22 февраля).

Юлия Вымятнина: «Мне кажется, что история с криптой — часть заботы о гражданах»

24.01.2022
20 января Центробанк предложил запретить выпуск, обращение и обмен криптовалют на территории России, так как, по мнению регулятора, массовая покупка криптовалют может привести к оттоку капитала из страны и ослаблению курса рубля. Декан и профессор факультета экономики Юлия Вымятнина рассказала «Бумаге», почему Центробанк сделал такое предложение и как в дальнейшем это скажется на криптовалюте.

Приглашаем присоединиться к курсу Юлии Вымятниной «Макроэкономика: базовые модели закрытой экономики»

17.01.2022
17 января на платформе Stepik начинается курс декана, профессора факультета экономики Юлии Вымятниной «Макроэкономика: базовые модели закрытой экономики» (программа повышения квалификации).

Юлия Вымятнина стала гостем передачи об экономике пиратства на телеканале «Культура»

17.12.2021
15 декабря на телеканале «Культура» вышла программа «Власть факта». Ее гостем стала профессор и декан факультета экономики Европейского Юлия Вымятнина. Вместе с Ольгой Окуневой, старшим научным сотрудником Института всеобщей истории Российской академии наук, и ведущим программы Михаилом Ремизовым Юлия Вымятнина обсудила экономику пиратства. 

Юлия Вымятнина объяснила, чего ждать от бюджета города на 2022 год

24.11.2021
Декан факультета экономики Юлия Вымятнина прокомментировала «Собаке.ru» закон о бюджете Петербурга на 2022 год. Соответствует ли бюджет ожиданиям?  Почему бюджет на 2022 год дефицитный? Отразился ли на бюджете «эффект Газпрома?» и что известно о планах на 2023 и 2024 год?

Юлия Вымятнина: «Повышение ставки говорит о том, что в нашей экономике инфляция превышает целевое значение»

29.10.2021
Декан факультета экономики Юлия Вымятнина объяснила «Собаке.ru», что значит повышение Центробанком ставки рефинансирования. Это увеличение — шестое за год. Как оно повлияет на бизнес, семейный доход, планы на отпуск?

О Нобелевской премии — 2021. Комментарии экспертов Европейского

12.10.2021
На «Собаке.ru» вышел материал, в котором эксперты из разных областей рассказывают, кто и за что получил Нобелевскую премию в 2021 году.

Юлия Вымятнина: «Планы по росту доходов может нарушить региональный кризис, связанный с новыми волнами пандемии»

24.09.2021
Декан факультета экономики Юлия Вымятнина дала комментарий «Ведомостям» о проекте бюджета на 2022–2024 год. Согласно ему, доходы бюджета в 2021 году составят 874,3 миллиардов рублей и по сравнению с запланированными поступлениями в текущем году вырастут на 12%.

Юлия Вымятнина: «Ситуация может разрешиться и без кризиса, если реализуется сценарий с глобальной инфляцией»

07.09.2021
Декан факультета экономики Юлия Вымятнина рассказала «Собаке.ру», какова вероятность мирового экономического кризиса в 2023 году. Инфоповод к интервью — доклад Центробанка РФ о возможных сценариях развития российской и мировой экономики.