ЭНЕРПО

ENERPO17 1Дополнительная профессиональная программа
"Энергетическая политика в Евразии"

Energy Politics in Eurasia
Политология (41.04.04)

Дополнительная профессиональная программа «Энергетическая политика в Евразии» (ЭНЕРПО) - единственная в России одногодичная программа профессиональной переподготовки на английском языке, направленная на комплексное исследование вопросов энергетической политики в Евразии. Программа создана с учётом требований федерального государственного образовательного стандарта  высшего образования к результатам освоения образовательных программ по направлению подготовки магистратуры 41.04.04 Политология. Студенты, успешно завершившие программу, получают диплом установленного образца о профессиональной переподготовке, подтверждающий присвоение квалификации "Аналитик в области энергетической политики в Евразии".   

В фокусе исследований студентов из Европы, Азии и Северной Америки находятся вопросы энергетической безопасности России и стран региона, международные отношения, влияние энергоресурсов на геополитическую обстановку в постсоветском пространстве и на Ближнем Востоке, вопросы энергетического права и экологической устойчивости в регионе.

Полученные нашими студентами знания и опыт, позволяют им успешно строить карьеру в государственных и неправительственных учреждениях и организациях в разных странах мира, продолжать научные исследования или находить применение полученным знаниям в международных компаниях, работающих на евразийском рынке.

Язык обучения

Обучение на программе осуществляется полностью на английском языке, включая написание и защиту итоговой аттестационной работы.

Программа обучения

Программа предполагает обучение в течение 1 года (2 семестра по 12 недель), включающего обязательные лекционные курсы и курсы по выбору, участие в научно-исследовательской работе, подготовку и защиту итоговой аттестационной работы с получением диплома о профессиональной переподготовке установленного образца.

 

 

 ApplyNow

Подать заявку на поступление