Поиск по разделу

Юлия Сафронова опубликовала статью о практиках чтения поколения 1870-х годов

07.11.2022
У доцента факультета истории Юлии Сафроновой вышла статья «Читательский дневник "настоящего человека": практики чтения поколения 1870-х годов» в новом номере журнала «Новое литературное обозрение».

Как и зачем Пётр I смотрел на восток? Амиран Урушадзе и Борис Колоницкий в радиопрограмме «Кавказский акцент»

28.06.2022
Декан факультета истории Амиран Урушадзе и профессор этого же факультета Борис Колоницкий стали гостями программы «Кавказский акцент» на Радио России. Тема выпуска — «Пётр I и Кавказ: гигантский план по диверсификации торговых путей».

Зачем нам читать чужие письма? Новый выпуск научно-познавательного сериала Европейского

07.06.2022
Роман Александра II и Кати Долгоруковой — одна из самых известных историй любви, о которой написаны книги и сняты фильмы. В цикле бесед подкаста «История только начинается» историки Амиран Урушадзе и Юлия Сафронова обсуждают переписку императора и его возлюбленной.

Убийство Александра II и как в России появился терроризм — в новом выпуске подкаста «История только начинается»

11.05.2022
В рамках исторического подкаста Европейского начинается новый цикл, посвященный Александру II. Предыдущий, напомним, был посвящен теме блуда на Руси. Его выпуски можно найти здесь.
video

Юлия Сафронова: «Психологический портрет Александра II — наследие предыдущих эпох: романтизма и сентиментализма»

08.10.2021
Доцент факультета истории Юлия Сафронова рассказала медиапроекту «Стол» о своей книге «Екатерина Юрьевская. Роман в письмах» (СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2021).

Юлия Сафронова разбирает легенды об Александре II в рубрике «Фактчек» на портале Arzamas

17.09.2021
Александр II — главный герой нового выпуска рубрики «Фактчек» на портале Arzamas. Доцент факультета истории Юлия Сафронова помогает разобраться с легендами о самом либеральном, как часто считается, российском императоре.

Второй набор на онлайн-курсы по методологии изучения истории начнется в феврале

10.12.2020
В феврале 2021 года начнется второй набор слушателей на онлайн-курсы Европейского университета о новых подходах и методах внутри исторической науки. Курсы для бакалавров и магистров* опубликованы на платформе «Лекториум» и открыты для всех желающих.