Поиск по разделу

Антон Барчук и другие эксперты отвечают на неудобные вопросы о вакцинации

19.07.2021
15 июля на Youtube-канале Алексея Пивоварова «Редакция» появился выпуск, посвященный неудобным вопросам о вакцинации.
video

«Привет, привит?»: эксперты Сколтеха, РЭШ и ЕУСПб ответили на вопросы о COVID-19 и вакцинации

05.07.2021
Вебинар о вакцинации против COVID-19 «Привет, привит?» 1 июля с участием профессоров Сколтеха, РЭШ и ЕУСПб собрал более сотни животрепещущих вопросов о коронавирусе SARS-CoV-2 и прививках от него.
video

Антон Барчук примет участие в вебинаре по вакцинации «Привет, привит?»

29.06.2021
1 июля в 19:00 состоится большой вебинар по вакцинации «Привет, привит?». Вместе с учеными предстоит разобраться в сложных вопросах, связанных с вакцинацией.

Бесплатный вход для вакцинированных посетителей. Экспертный комментарий Антона Барчука

21.06.2021
На прошлой неделе Планетарий № 1 запустил десятидневную акцию: бесплатный вход для вакцинированных посетителей при предъявлении сертификата. 

Антон Барчук прокомментировал результаты оценки иммуногенности вакцины против SARS-CoV-2 журналу «Стимул»

18.06.2021
«Стимул» взял интервью у онкоэпидемиолога Института междисциплинарных медицинских исследований при Европейском университете, ассоциированного профессора АО «Полиметалл» по популяционным медицинским исследованиям Антона Барчука.

Антон Барчук: «Нужна большая доля людей, невосприимчивых к вирусу в популяции»

17.06.2021
«Коммерсантъ» опубликовал материал о третьей волне коронавируса в России, которую связывают с индийским штаммом. Как отмечает СМИ, о третьей волне свидетельствует большое количество новых случаев заболевания: теперь болезнь протекает в более тяжелой форме.

Антон Барчук: «Я думаю, что в эту вспышку уже переболеют все»

15.06.2021
Онкоэпидемиолог, директор Института междисциплинарных медицинских исследований (НЦ ИММИ) Антон Барчук дал интервью «Бумаге», в котором рассказал, стоит ли петербуржцам ждать новых ограничений, сколько человек переболеют в третью волну и как оценивать официальную статистику. 

Антон Барчук дал комментарий о вакцинации в России Lancet Infectious Diseases

10.06.2021
Ассоциированный профессор АО «Полиметалл» по популяционным медицинским исследованиям, директор Института междисциплинарных медицинских исследований (ИММИ) Европейского университета в Санкт-Петербурге Антон Барчук дал комментарий для новостной заметки в Lancet Infectious Diseases, посвященной вакцинации в России. 

Антитела у большинства переболевших коронавирусом сохраняются как минимум 10 месяцев

20.04.2021
В Петербурге антитела к вирусу SARS-CoV-2 есть более чем у половины жителей. У подавляющего большинства участников сохраняется положительный ответ. Дальнейших рост числа людей с антителами к вирусу зависит от темпов вакцинации. Если темпы вакцинации увеличатся, то, возможно, к концу мая иммунитет будет у 70 % жителей города.

Антон Барчук: «Если спекулировать, то можно предполагать достижение некоего популяционного иммунитета»

08.02.2021
Эпидемиолог и научный сотрудник Европейского университета в Санкт-Петербурге Антон Барчук прокомментировал РБК резкое снижение заболеваемости COVID-19, которое наблюдается в Петербурге с середины января.

Антон Барчук. Собака.ру. Почему результаты исследования антител к SARS-CoV-2 именно такие?

25.12.2020
Недавно ученые ЕУСПб выступили с заявлением, что около 24% петербуржцев уже переболели новой инфекцией SARS-CoV-2. Антон Барчук, один из авторов исследования, эпидемиолог и научный сотрудник Европейского университета в Санкт-Петербурге пояснил порталу «Собака.ру», почему результаты именно такие и как проводилось исследование.

Антон Барчук: «Особого шведского пути нет»

16.12.2020
Ученые Европейского университета заявили, что миллион петербуржцев уже переболели коронавирусом и большинство из них теперь с антителами. Но в официальной статистике выздоровевших в 10 раз меньше. Как так получилось и что значит это открытие, «Фонтанка» расспросила у одного из авторов исследования Антона Барчука.

Сколько петербуржцев переболели коронавирусом и возможен ли иммунитет без вакцины?

16.12.2020
Европейский университет и сеть клиник «Скандинавия» подвели предварительные итоги третьего этапа исследования антител к коронавирусу в Петербурге. Согласно результатам работы, в той или иной форме COVID-19 перенесли около миллиона человек. Это в 5,5 раз больше, чем в официальной статистике.

«Если маски не носят, то и дома сидеть не будут». Почему Смольный решил не сдерживать вторую волну коронавируса?

14.10.2020
«Фонтанка» узнала у экспертов-эпидемиологов и участников коронавирусных штабов о том, какие уроки были извлечены из первой волны пандемии и почему Смольный решил не сдерживать вторую волну коронавируса. Своим мнением по этим вопросам поделились эпидемиолог Антон Барчук и доцент факультета экономики Европейского университета Юлия Раскина. Публикуем некоторые фрагменты материала. Полную версию статьи читайте на сайте fontanka.ru.  

Антон Барчук. РБК. Можно ли победить инфекцию без вакцины?

09.10.2020
«РБК» опубликовали статью, в которой оценили вероятность обретения популяционного иммунитета от COVID. В ней своим мнением по этому вопросу поделился эпидемиолог Антон Барчук, один из авторов исследования популяционного иммунитета петербуржцев (совместный проект Европейского университета, клиники «Скандинавия» и лаборатории Genetico при поддержке АО «Полиметалл»).