Поиск по разделу

Когда и как может закончиться пандемия? Объясняет Антон Барчук

27.12.2021
Директор Института междисциплинарных медицинских исследований Антон Барчук в колонке для Forbes описал сценарии пандемии.  

Почему жители России не хотят прививаться от COVID-19?

13.12.2021
В августе ученые ученые Европейского университета, Медицинского института им. Березина Сергея, Первого меда в Санкт-Петербурге и Тарусской больницы опубликовали результаты независимого исследования эффективности вакцинации против COVID-19. «Коммерсантъ» опубликовал материал об исследовании «Спутника V» и основных причинах отказа от вакцинации.

Антон Барчук рассказал об исследованиях ИММИ в подкасте «Хорошая практика»

03.12.2021
Директор Института междисциплинарных медицинских исследований Антон Барчук стал гостем подкаста «Хорошая практика». Выпуск посвящен эпидемиологическим исследованиям.

Важные вопросы об исследовании распространенности антител к SARS-CoV-2 в Санкт-Петербурге. Отвечает Антон Барчук

16.11.2021
Директор Института междисциплинарных медицинских исследований Антон Барчук дал еще одно интервью, в котором объяснил результаты нового этапа популяционного исследования распространенности антител к SARS-CoV-2 в Санкт-Петербурге. Материал опубликован в издании «Новый проспект».

Антон Барчук: «Показатель в 83% кажется очень близким к 100%. Но это не совсем так»

15.11.2021
По итогу сегодняшнего пресс-релиза, согласно которому у 83% петербуржцев есть антитела к коронавирусу, «Собака.ru» расспросила о результатах исследования его соавтора, директора Института междисциплинарных медицинских исследований при Европейском университете Антона Барчука.

У 83% петербуржцев есть антитела к коронавирусу

15.11.2021
Согласно результатам нового этапа серологического опроса, антитела к SARS-CoV-2 есть более чем у 80% взрослых жителей Санкт-Петербурга. Повторные инфекции, подтвержденные ПЦР-тестом — относительно редкие события, их доля не превышает 3%. Чтобы активная фаза эпидемии прекратилась, как можно больше горожан должны иметь иммунную защиту. 

45% жителей Петербурга сделали прививку от COVID-19 — результаты нового этапа сероопроса

02.11.2021
В октябре, в рамках очередного раунда исследования распространенности антител к SARS-CoV-2, ученые из Европейского университета и НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева опросили более 5 000 жителей Санкт-Петербурга старше 18 лет. В анкету добавили вопросы о вакцинации против COVID-19 и причинах отказа от прививки. 

Антон Барчук и другие эксперты отвечают на неудобные вопросы о вакцинации

19.07.2021
15 июля на Youtube-канале Алексея Пивоварова «Редакция» появился выпуск, посвященный неудобным вопросам о вакцинации.
video

«Привет, привит?»: эксперты Сколтеха, РЭШ и ЕУСПб ответили на вопросы о COVID-19 и вакцинации

05.07.2021
Вебинар о вакцинации против COVID-19 «Привет, привит?» 1 июля с участием профессоров Сколтеха, РЭШ и ЕУСПб собрал более сотни животрепещущих вопросов о коронавирусе SARS-CoV-2 и прививках от него.
video

Антон Барчук примет участие в вебинаре по вакцинации «Привет, привит?»

29.06.2021
1 июля в 19:00 состоится большой вебинар по вакцинации «Привет, привит?». Вместе с учеными предстоит разобраться в сложных вопросах, связанных с вакцинацией.

Бесплатный вход для вакцинированных посетителей. Экспертный комментарий Антона Барчука

21.06.2021
На прошлой неделе Планетарий № 1 запустил десятидневную акцию: бесплатный вход для вакцинированных посетителей при предъявлении сертификата. 

Антон Барчук прокомментировал результаты оценки иммуногенности вакцины против SARS-CoV-2 журналу «Стимул»

18.06.2021
«Стимул» взял интервью у онкоэпидемиолога Института междисциплинарных медицинских исследований при Европейском университете, ассоциированного профессора АО «Полиметалл» по популяционным медицинским исследованиям Антона Барчука.

Антон Барчук: «Нужна большая доля людей, невосприимчивых к вирусу в популяции»

17.06.2021
«Коммерсантъ» опубликовал материал о третьей волне коронавируса в России, которую связывают с индийским штаммом. Как отмечает СМИ, о третьей волне свидетельствует большое количество новых случаев заболевания: теперь болезнь протекает в более тяжелой форме.

Антон Барчук: «Я думаю, что в эту вспышку уже переболеют все»

15.06.2021
Онкоэпидемиолог, директор Института междисциплинарных медицинских исследований (НЦ ИММИ) Антон Барчук дал интервью «Бумаге», в котором рассказал, стоит ли петербуржцам ждать новых ограничений, сколько человек переболеют в третью волну и как оценивать официальную статистику. 

Антон Барчук дал комментарий о вакцинации в России Lancet Infectious Diseases

10.06.2021
Ассоциированный профессор АО «Полиметалл» по популяционным медицинским исследованиям, директор Института междисциплинарных медицинских исследований (ИММИ) Европейского университета в Санкт-Петербурге Антон Барчук дал комментарий для новостной заметки в Lancet Infectious Diseases, посвященной вакцинации в России.