Подкаст радио Arzamas с Ильей Доронченковым получил специальный приз «Просветитель digital»

 
21.09.2020
 
Факультет истории искусств
 
Илья Аскольдович Доронченков
 
Достижения

Подкаст об искусстве радио Arzamas «Зачем я это увидел?» с преподавателем факультета истории искусств Европейского университета Ильей Доронченковым в роли соведущего получил специальный приз премии «Просветитель digital». Результаты премии были объявлены на церемонии награждения в пятницу, 18 сентября 2020 года.

«Борьба между участниками короткого списка была очень серьезной — настолько, что жюри решило пересмотреть категории награждения, — отмечают организаторы премии. — В этом году уже привычные номинации «Звук», «Текст» и «Видео» сменились специальными формулировками, созданными для каждого из лауреатов». Так, подкаст «Зачем я это увидел?» награжден в категории «за достижения в словесной живописи».

«Авторы меняют оптику восприятия искусства последних двух веков и дают представление о визуальности через слово. И это большое достижение, ведь с помощью них люди могут представить то, чего они не видят», — прокомментировала выбор член жюри Ирина Прохорова, литературовед, главный редактор издательства «Новое литературное обозрение», соучредитель Благотворительного Фонда Михаила Прохорова.

Подкаст «Зачем я это увидел?» выходит на радио Arzamas с 27 марта 2019 года. Ведущие, Илья Доронченков и редактор Arzamas Кирилл Головастиков, обсуждают громкие выставки в Москве и в мире и другие вопросы истории искусства.

Выпуски подкаста доступны в SoundcloudAppleGoogleCastbox, Яндекс.Музыке«Вконтакте» и в приложении «Радио Arzamas».