Итоги проекта «Инженерная карьера в современной России: профессиональные, организационные и институциональные трансформации»

 
28.01.2022
 
Центр исследований науки и технологий
 
Николай Иванович Руденко; Ольга Викторовна Бычкова; Ирина Антощук

Завершился двухлетний проект Центра STS, поддержанный грантом РФФИ, посвященный постсоветской трансформации инженерной профессии. 

Актуальность проекта была обусловлена глубокой трансформацией инженерной профессии в постсоветский период и существенным изменением институционального и организационного контекста, в котором инженеры существуют. Хотя эта профессия остается одной из самых массовых и наиболее востребованных на российском рынке труда, разные стороны изменений инженерной карьеры остаются малоизученными:

  • как трансформировалась профессия инженера
  • как выстраиваются в ней карьерные траектории
  • что представляет собой ее содержание и практика на современном этапе
  • в каких организационных и отраслевых контекстах она осуществляется
  • каков ее социальный статус и положение на рынке труда
  • какие профессиональные роли выполняют инженеры

Опираясь на комбинацию неоинституционализма и теории структурации и рассматривая карьерные траектории как сформированные социальными структурами, культурными установками и воспроизводимые действиями индивидов, мы поместили их в контекст формирования и институционализации рынков инженерного труда как особого организационного поля. Методологическая оригинальность нашего исследования состояла в использовании больших данных (данные социальной сети ВКонтакте, данных Headhunter) и применении смешанных методов, включая количественные и качественные методы (полуструктурированные интервью).

В результате исследования мы обнаружили, что гендер является ключевым фактором, определяющим возможности построения карьеры и профессионального развития. В инженерной профессии существует гендерный разрыв, наблюдаются гендерная специализация, горизонтальная и вертикальная сегрегация, и этот разрыв усилился в постсоветский период. Применяя гендерный анализ, мы выявили специфику карьерных траекторий для мужчин и женщин, в частности — тенденцию направлять женщин на инженерные должности и карьеры, которые связаны с работой с документами и людьми, в то время как мужчины помещаются на должности, предполагающие непосредственное взаимодействие с техникой. Также исследование подтвердило существование «стеклянного потолка» для женщин в инженерной профессии, т.е. ограниченных возможностей карьерного роста и достижения руководящих позиций.

Кроме того, мы разработали типологию карьерных траекторий, где для мужчин характерны вертикальная траектория (карьерный рост до руководящих должностей и расширение компетенций), а также горизонтальная стабильная и ненаправленная траектория. У женщин же вертикальные траектории возникают в условиях нехватки специалистов или обходной траектории, когда достижение управленческих позиций происходит через менеджерские должности. Среди горизонтальных у женщин преобладают нетехнические траектории с перемещением между местами работы.

Мы также объяснили возникновение гендерно-специфичных карьерных траекторий, проанализировав структурные, культурные и деятельностные факторы. Среди структурных факторов большое возрастающее значение имеют организационные трансформации и перестройка взаимосвязей между ВУЗами и предприятиями. Мы обнаружили ряд культурных установок, поддерживающих гендерный разрыв в профессии, и основные карьерные стратегии, с помощью которых реализуются выделенные карьерные траектории.

В результате мы можем утверждать, что реалии инженерной профессии и практики ее осуществления сильно различаются по отраслям и организациям, ситуация множественности и диверсификации организационного и институционального контекста наряду с устойчивыми представлениями о «женской» и «мужской работе» формируют условия формирования и реализации инженерных карьер.

 

По итогам проекта были подготовлены 4 статьи в российские журналы и в один из ведущих журналов STS — Engineering Studies.

Engineering Studies:

  • Olga Bychkova (forthcoming): Creativity vs Commercialization: Russian Engineers, Their Inspiration and Innovation Process.
  • Nikolai Rudenko, Irina Antoshyk, Roman Malyshkin, Lilia Zemnukhova (forthcoming): Gender equality paradise revisited: The dynamics of gender disbalance in Russian engineering from the late Soviet Time to the 2010s (based on materials from the social network “Vkontakte”).

 

Мониторинг общественного мнения:

  • Irina Antoshyk, Moving through the STEM Pipeline: A Systematic Literature Review of the Gender Inequality in Russian Engineering, Мониторинг общественного мнения, 2021, 3, 57-87.
  • Николай Руденко, Роман Малюшкин. Мобильность и гендерные различия российских инженеров по материалам социальной сети «ВКонтакте», Мониторинг общественного мнения, 2021, 3, 88-104.