Александр Бранис

Главный инвестиционный директор Prosperity Capital Management

Александр Бранис работает в Prosperity Capital Management (PCM) с 1997 года и сейчас является главным инвестиционным директором компании.

PCM была основана в 1996 году. Сейчас это крупнейший портфельный инвестор в российские компании. Под управлением компании находится порядка $4 млрд. — это долгосрочный международный капитал крупнейших институциональных инвесторов: суверенных государственных фондов, пенсионных фондов, эндаументов, попечительских фондов и частных банков.

PCM была одним из создателей Ассоциации профессиональных инвесторов. Сегодня Ассоциация является наиболее значимым объединением институциональных инвесторов в России. Работает исключительно за счет членских взносов и в интересах институциональных инвесторов. Члены Ассоциации — это крупнейшие и наиболее активные инвесторы в российскую экономику с общим объемом инвестиций более $30 млрд., объединившие свои усилия для улучшения инвестиционного климата в России.

Александр Бранис являлся членом совета директоров РАО ЕЭС и членом рабочей группы при Президенте РФ по реформированию компании, а также главой подгруппы по правовому регулированию корпоративных отношений рабочей группы по созданию Международного финансового центра в РФ при Совете при Президенте РФ по развитию финансового рынка РФ.