В Европейском университете открылся Центр практической философии

Дата:
19.05.2020
Организатор:
Центр практической философии «Стасис»

Долгое время программы по философии (магистратура и программы дополнительного профессионального образования аспирантского уровня) в Европейском университете существовали в рамках факультета политических наук и социологии (ПНИС), а затем, некоторое время — в рамках факультета социологии и философии. В 2020 г., когда открывается новый профиль магистратуры «Геофилософия и новый материализм» и аспирантура по философии, университет принял решение выделить эти программы в отдельное подразделение — Центр практической философии «Стасис», сокращенно «Стасис-центр». В отличие от других центров ЕУСПб, этот центр ведет и исследовательскую, и преподавательскую деятельность.

Посмотреть описание программ Центра, узнать о вступительных испытаниях и подать документы можно на сайте для абитуриентов ЕУ.

В центре работают многие из ведущих философов Санкт-Петербурга, преподаются современные и классические теории, затрагиваются основные проблемы, стоящие сегодня перед человечеством. Преподавание очень интенсивное. Несмотря на разделение с факультетами социологии, а ранее политологии, Центр продолжает с ними тесное сотрудничество в рамках междисциплинарных парадигм в социальных науках и в рамках общих, интенсифицирующих, педагогических подходов.

В преподавании по программам Центра также активно участвуют сотрудники центров Res Publica и STS.

Следить за событиями Центра можно через социальные сети: в FB и в VK.