Семинар «Интерсекциональные неравенства: как класс, гендер и возраст формируют чувство места в индустриальных районах»

Добавить в календарь 2021-06-03 18:00:00 2021-09-24 03:49:13 Семинар «Интерсекциональные неравенства: как класс, гендер и возраст формируют чувство места в индустриальных районах» Description Онлайн Программа «Гендерные исследования» info@eusp.org Europe/Moscow public
Дата:
03.06.2021
Время:
18:00
Зал:
Онлайн
Организатор:
Программа «Гендерные исследования»
Спикер:
Александрина Ваньке

3 июня в 18:00 состоится семинар «Интерсекциональные неравенства: как класс, гендер и возраст формируют чувство места в индустриальных районах». 

Спикер — Александрина Ваньке, кандидат социологических наук, PhD in Sociology Манчестерского университета, научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН.

Согласно интерсекциональному феминизму (Crenshaw, 1989; Темкина, Здравомыслова, 2017), неравные властные отношения возникают на пересечении множества параметров, таких как класс, гендер, возраст, раса или этничность и другие. Интерсекциональный анализ согласуется с представлениями Пьера Бурдье (1984) и Беверли Скеггс (1997) о том, что классовые, гендерные, расовые и иные диспозиции вписаны в тело и возникают за счет неравномерного распределения капиталов в пространстве социальных различий.

Опираясь на обозначенные подходы и этнографические материалы проекта «Жизнь рабочих и преодоление трудностей в постсоветской России», спикер продемонстрирует, как заводские и сервисные рабочие приобретают пространственные диспозиции в индустриальных районах больших российских городов.  Разговор пойдет о том, как формируется чувство места, отмеченное маркерами класса, гендера и возраста, а также, где проводят свободное время женщины и мужчины рабочего класса.

Для посещения мероприятия необходима регистрация на Timepad.

Фото: Pixabay

 

Регистрация