Аспирантура
Направление «Антропология»

Культурная антропология

Поступить
Срок обучения: 3 года
Мест: 8

О программе

Аспирантская программа «Культурная антропология» продолжается шесть семестров. Основной упор здесь делается на проведение диссертационного исследования, а итогом является написание и защита кандидатской диссертации. Слушатели программы посещают некоторое количество курсов по согласованию с научным руководителем, участвуют в семинарах, интенсивно работают над текстом диссертации. Учебная и научная работа каждого слушателя осуществляется в соответствии с индивидуальным планом.

Защита проходит в одном из учреждений, где имеется диссертационный совет по соответствующей специальности, — например, Музей антропологии и этнографии РАН («Кунсткамера»), Институт славяноведения и балканистики РАН (Москва), РГГУ, Институт лингвистических исследований РАН, Институт антропологии и этнологии РАН (Москва) и др.

Форма обучения очная, направление подготовки 46.06.01 «Исторические науки и археология». Слушатели, как правило, готовят диссертации на соискание степени кандидата исторических наук по специальности 07.00.07 «Этнография, этнология и антропология».

Кроме того, готовятся диссертации и на соискание степени кандидата социологических наук по специальности 22.00.06 «Социология культуры»; кандидата филологических наук по специальности 10.01.09 «Фольклористика»;  кандидата филологических наук по специальностям 10.02.19 «Теория языка» и 10.02.20 «Сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание».

Узнать подробную информацию о ходе приемной кампании, а также подать документы вы можете здесь:

Стоимость обучения

ЕУСПб — частный вуз, учеба в котором по закону не может быть бесплатной.
Однако мы предоставляем скидки на оплату обучения (95 %) и стипендии на основании рейтинга. Рейтинг составляется по результатам вступительных испытаний и пересматривается после каждой сессии.