Открылась совместная проектная лаборатория, где выпускники ПАНДАН могут пройти оплачиваемую стажировку

 
30.07.2021
 
Прикладной анализ данных
 
Вероника Викторовна Костенко
 
Достижения

Платформа «Инфраструктура научно-исследовательских данных» и совместная образовательная программа ЕУ и «Яндекса» «Прикладной анализ данных» (ПАНДАН) запустили совместную проектную лабораторию

Теперь выпускники ПАНДАНа могут сразу же применить полученные знания на практике и пройти оплачиваемую стажировку по окончании обучения. Они будут работать с запросами пользователей платформы, а также над собственными проектами, связанными с исследованиями на данных, их визуализацией и машинным обучением. Уже в начале этого июля к работе приступают первые пять стажеров.

Декан факультета социологии ЕУСПб и содиректор программы ПАНДАН Вероника Костенко подчеркивает:

Для наших студентов стажировка в ИНИД — это отличная возможность сразу применить только что полученные навыки по анализу данных и работе с административными данными. Они сразу видят свою востребованность на рынке труда, знакомятся с реальными задачами. Кроме того, сплотившись за время учебы, намного проще создать команду, ведь и на ПАНДАНе они работали над проектами вместе. Это очень ценный опыт для студентов и отличная поддержка для организаторов программы.

Подробнее смотрите на странице проекта «Инфраструктура научно-исследовательских данных».

 

Изображение: Инфраструктура научно-исследовательских данных