КАК ПОНИМАТЬ ПЕЙЗАЖ?

 
19.03.2018
 
Факультет истории искусств
 
Наталия Мазур

25 марта, 16:00, ул. Воздвиженка, 3/5, главное здание РГБ, 3-й подъезд, 3-й этаж.
Arzamas продолжает цикл офлайн-лекций об искусстве! В этот раз поговорим о том, как понимать пейзаж.

Многие думают, что пейзаж — это самый простой для понимания жанр живописи, ведь красота природы одинаково близка людям всех времен и народов. На самом деле пейзаж может быть насыщен знаками власти, капитала и статуса ничуть не меньше, чем парадный портрет. Что дороги, аллеи и дубы сообщают нам о жизненной позиции заказчика и художника? Почему в эпоху Ренессанса золотой фон в религиозной живописи сменился пейзажным, а картины не стали от этого дешевле? Где сидит Мона Лиза? Обо всем этом (и о многом другом) расскажет Наталия Мазур.

Рады напомнить, что лекции из цикла «Искусство видеть» специально для Arzamas читают профессора факультета истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Цикл организован совместно с Российской государственной библиотекой, на ее территории, как всегда, и пройдет лекция. Все подробности тут: arzamas.academy/offline/art/landscapes/pre 

Приходите — вход свободный, регистрация не нужна. Час на лекцию, полчаса на вопросы. Не опаздывайте: вход — в порядке живой очереди, в зал помещаются 450 человек, остальных, увы, мы не сможем пропустить в зал. Если не сможете прийти — не расстраивайтесь, трансляция, как всегда, будет на сайте.

Расписание всего курса «Искусство видеть» — тут: arzamas.academy/offline/art