Светлана Лаврова

Директор программы «Университетский менеджмент» ЕУСПб ; Председатель Правления «Национальной ассоциации эндаументов» (НАЭ); Исполнительный директор Фонда ЕУСПб; Советник ректора ЕУСПб
Телефон:

С отличием окончила филологический факультет ЛГПИ, кафедру русской и английской филологии и факультет экономики СПбГУ, кафедру теоретической экономики.

Обладает уникальным опытом в области менеджмента в университетах и некоммерческом секторе более 19 лет. Придя в Европейский университет из бизнеса в 2001 г. на позицию финансового директора, выстроила административные и финансовые процессы. 

В мае 2007 г. зарегистрировала первый в Санкт-Петербурге и второй в России фонд целевого капитала (Фонд ЕУСПб). Является исполнительным директором Фонда, осуществляя стратегическое и ежедневное руководство его деятельностью. 

На позиции советника ректора ЕУСПб отвечает за стратегические и особые проекты. Активно вовлечена в разнообразные аспекты развития и жизни университета. Один из известных в стране специалистов и экспертов в области управления некоммерческого сектора. Обладает внушительным багажом связей и рабочих контактов со специалистами менеджмента университетов в мире и России. Проводит консультации и обучение административного персонала университетов, НКО, имеет ряд публикаций по тематике. 

В 2019 г. создала уникальную программу ДПО «Университетский менеджмент» для действующих университетских управленцев.
Является активным участником рабочих групп по улучшению законодательства в области НКО, развитию законодательства и практики целевых капиталов и НКО при Общественной Палате РФ, Минэкономразвития РФ, ЦБ РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, а также одним из основателей Клуба «Целевой капитал».

В 2019 г. выступила со-основателем «Национальной ассоциации эндаументов» (НАЭ), призванной придать новый импульс развитию отрасли эндаументов в РФ.