Михаил Прядильников

Заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации

В настоящее время является заместителем руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. Отвечает за поддержку и сопровождение реализации реформы контрольной и надзорной деятельности, вопросы регионального развития и реализации приоритетных национальных проектов и реформу государственного управления. Входит в состав Правительственной подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти. Возглавляет Центр компетенций направления «Цифровое государственное управление» в рамках национального проекта Цифровая экономика.

Ранее в 2012 и 2013 занимал должность директора Департамента стратегического управления, государственных программ и инвестиционных проектов Министерства экономического развития Российской Федерации.

До прихода в Правительство Российской Федерации был начальником Управления координации деятельности комплекса экономической политики и развития города Москвы, где курировал такие сферы, как государственные закупки, регулирование тарифов, развитие МСП, городскую торговлю.

В 2010 году работал руководителем Фонда «Центр Стратегических Разработок».

В настоящее время является со-директором англоязычной образовательной программы Master of Global Public Policy (MGPP) в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Доктор философии политических наук (Ph.D, Government) Гарвардского университета. Там же в 2003 году получил степень магистра. Преподавал в Гарвардском университете и Лондонской школе экономики и политических наук в качестве приглашенного исследователя. Лауреат множественных академических грантов и стипендий.

До 2010 года работал консультантом Всемирного банка по вопросам бюджетирования и государственного управления в странах Ближнего Востока, Восточной Европы и Центральной Азии.