Беспилотные автомобили и общество: взаимодействие технологий, социоэкономических сценариев и регулирования в радикальной инновации

Организатор:
Центр исследований науки и технологий
Дата начала проекта:
2019-11-01

Команда из Центра STS ЕУСПб выиграла грант РНФ на проведение исследования «Беспилотные автомобили и общество: взаимодействие технологий, социоэкономических сценариев и регулирования в радикальной инновации». Работы будут проводиться в течение трех лет — с 2020 по 2023 год.

В своем проекте исследователи планируют преодолеть разрыв «двух категорий», который образовался в современных исследованиях беспилотных автомобилей, — деление исследований на те, что проводят инженеры или программисты с фокусом на технических задачах, и те, что проводят социально-гуманитарные ученые с фокусом на обществе. Таким образом, специалисты Центра стремятся сделать беспилотные автомобили темой, интересной для широкой аудитории.

В рамках исследования научные сотрудники Центра STS  попытаются соотнести между собой три ключевых компонента беспилотных автомобилей: 1) техническое содержание дизайнов конкретных проектов беспилотных автомобилей; 2) социально-экономические сценарии их использования; 3) политико-правовые режимы регулирования внедрения БА в современных городах — и ответить на вопрос: при каких условиях взаимодействие этих компонентов будет иметь позитивные (т.е. справедливые, этичные и подотчетные) последствия для социальной жизни городов мира и России? 

Для решения этой задачи потребуется:

  1. Собрать данные о том, как устроены технические дизайны беспилотных автомобилей, которые разрабатываются в России и мире. Сбор данных будет осуществляться из открытых источников;
  2. Выявить основные тренды подобных дизайнов, например, какие из технических решений чаще всего коррелируют между собой, какие «блоки» решений можно выделить;
  3. С помощью методов социальных исследований технологий выделить социальные, этические, политические импликации данных трендов;
  4. Построить проработанные сценарии того, как эти импликации будут оказывать влияние на город и его развитие, повседневность людей и на общество (прежде всего, российское), в целом.

Подробная информация о гранте

 

Команда проекта

  • Николай Руденко, к.с.н., научный сотрудник Центра исследований науки и технологий ЕУСПб, руководитель 
  • Лилия Земнухова, к.с.н., научный сотрудник Центра исследований науки и технологий ЕУСПб
  • Андрей Кузнецов, ординарный доцент университета ИТМО, научный сотрудник Центра исследований науки и технологий ЕУСПб
  • Роман Малюшкин, магистр в области информационных систем и технологий университета ИТМО
  • Мария Киселева, студент-магистр совместной программы ЕУСПб и ИТМО "Наука и технологии в обществе"

 

Материалы в блоге Центра STS

 

Семинар Ортогональный семинар. Когда может наступить эра беспилотного транспорта? (Сергей Вакуленко, Николай Руденко)

Лекция «Скрипты и образы: что могут рассказать видеоролики на Youtube о том, как мы будем пользоваться беспилотными автомобилями в будущем» (Николай Руденко, Мария Киселева)

 

Новости проекта

Андрей Кузнецов в подкасте О, такси

20.02.2022
Какова роль водителя такси в обществе? Почему в СССР быть таксистом было престижно, но непросто? Как попасть в такси сейчас, на что влияет пользовательский рейтинг в приложении и почему у женщин-водителей он довольно высокий? Эти и другие вопросы обсудили Андрей Кузнецов и эксперт команды водительского опыта Яндекс Go Максим Глаголев

Николай Руденко на «Популярной механике». Как страны мира относятся к беспилотным автомобилям

20.02.2022
Как трактовать массовую поддержку беспилотных автомобилей государствами разных стран? Как государства объясняют сами себе и своим гражданам, зачем им нужны беспилотные автомобили? Чего больше в подобных объяснениях — единой логики или национальных особенностей? На «Популярной механике» вышел новый материал Николая Руденко об государственное политике в отношении беспилотников в разных странах мира.

Мария Киселева на «Популярной механике». Как Roborace меняет представление об автомобильных гонках

04.12.2021
Мария Киселева рассказывает про первые в мире гоночные соревнования беспилотных электромобилей Roborace. Эти гонки стали печально известны вирусным видеороликом, в котором один из болидов въезжает прямо в стену. Но чем еще знамениты беспилотные гонщики?

Николай Руденко на «Популярной механике». Человеческий фактор как главный виновник дорожных аварий

04.12.2021
Как появилось представление о человеческом факторе? Почему оно становилось все более популярным? Какая модель дорожной ситуации вшита в это представление? Какая критика такого объяснения аварий существует сегодня?

Андрей Кузнецов и Мария Киселева прочитали лекцию в рамках 6-й Уральской индустриальной биеннале

04.12.2021
В рамках публичной программы биеннале 30 октября Андрей Кузнецов и Мария Киселева прочитали лекцию «Механизмы, организмы, киборги. Какой будет телесность беспилотных автомобилей и их пользователей в будущем?».

Вышел эпизод подкаста «Заходит ученый в бар. Брейншторм» с участием Николая Руденко

12.11.2021
Вышел новый эпизод подкаста «Заходит ученый в бар. Брейншторм» о транспорте будущего. Среди гостей эпизода — научный сотрудник Центра исследований науки и технологий Европейского университета Николай Руденко, а также инженер-робототехник технической лаборатории JetBrains Александр Караваев и научный сотрудник социологического института РАН Любовь Чернышева. Заменят ли беспилотники обычные автомобили? может ли машина быть полностью автономна? помогут ли велосипеды, шаттлы и автобусы решить проблему с пробками? 
video

Лилия Земнухова на «Популярной механике». Этика беспилотников: как нельзя кодировать мораль

17.10.2021
Научный сотрудник Центра STS Лилия Земнухова опубликовала в журнале «Популярная механика» материал «Этика беспилотников: как нельзя кодировать мораль». Эксперт разбирается с тем, что на самом деле делают, когда пытаются обучить беспилотник морали.