Картография проектов разработок и тестирования беспилотных автомобилей в России и мире

Организатор:
Центр исследований науки и технологий
Дата начала проекта:
2019-11-01

Новости проекта

Беспилотные автомобили и забота о них

15.05.2020
В новой статье для блога Центра STS Николай Руденко предлагает взглянуть на беспилотные автомобили с точки зрения практик заботы.

Заводи смартфон, поехали! Чему нас учит сближение автопрома и ИТ?

16.04.2020
Новая публикация в блоге Центра STS — Третий тезис об Х-пилотируемых Х-мобилях Андрея Кузнецова. Современные автомобили становятся все больше похожими на смартфоны, потому что становятся все более и более «умными». Интеллект в новых машинах создает как возможности, так и риски. 

Самосбывающиеся пророчества беспилотных автомобилей

07.04.2020
Научный сотрудник Центра исследований науки и технологий Николай Руденко в статье для блога Центра на платформе Medium рассказывает, почему обещания разработчиков беспилотного транспорта можно сравнить с самосбывающимися пророчествами.

Чаадаев: При каких условиях беспилотный автомобиль будет благом для города?

06.02.2020
5 февраля вышел новый выпуск программы «Чаадаев», в котором научные сотрудники Центра исследований науки и технологий Николай Руденко и Андрей Кузнецов рассуждали о том, при каких условиях беспилотные автомобили будут благом для города.

Стартовал прием заявок на конференцию 4S

16.12.2019
Конференция 4S, которая в 2020 году пройдет в Праге, утвердила список секций и начинает прием докладов. В рамках конференции Центр STS организует секцию, посвященную автономному транспорту: Highs’ and ‘Lows’ of the Emerging Automated-Vehicles-Worlds: Location, Visibility and Alternative Futures. 

Лекция Андрея Кузнецова: «Утраченный мир беспилотного транспорта: любовь, провал и успех в технических инновациях»

15.11.2019
25 ноября в Музее советских игровых автоматов кандидат социологических наук, научный сотрудник Центра STS ЕУСПб, ординарный доцент Университета ИТМО Андрей Кузнецов выступил с лекцией «Утраченный мир беспилотного транспорта: любовь, провал и успех в технических инновациях».