Сергей Вакуленко: «Когда может наступить эра беспилотного автотранспорта, что для этого нужно и как это может изменить нашу жизнь?»

Добавить в календарь 2020-02-26 17:30:00 2021-09-24 05:18:42 Сергей Вакуленко: «Когда может наступить эра беспилотного автотранспорта, что для этого нужно и как это может изменить нашу жизнь?» Description Университет info@eusp.org Europe/Moscow public
Дата:
26.02.2020
Время:
17:30
Организатор:
Университет

26 февраля в 17:30 в Гагаринском зале (вход с Гагаринской, 6, 2 этаж) состоится очередной ортогональный семинар. На нем руководитель Департамента стратегии и инноваций ПАО «Газпром нефть» Сергей Вакуленко представит доклад «Когда может наступить эра беспилотного автотранспорта, что для этого нужно и как это может изменить нашу жизнь?». В роли дискуссанта выступит научный сотрудник Центра исследований науки и технологий ЕУСПб Николай Руденко.

В ходе выступления докладчик затронет следующие вопросы:

  • Как может измениться жизнь при массовом внедрении беспилотных автомобилей? Как это повлияет на образ жизни, торговлю, города?
  • Какие сложности стоят на пути внедрения беспилотников в нашу жизнь?
  • Каковы технические, этические, юридические аспекты внедрения беспилотных автомобилей?
  • Что следует делать законодателям, урбанистам, бизнесу чтобы быть готовым к такой модели будущего?

О СПИКЕРАХ

Сергей Вакуленко — глава Департамента стратегии и инноваций ПАО «Газпром нефть» (с декабря 2011). Основал и развивал консалтинговую практику компании IHS CERA в России, консультируя российские и международные нефтегазовые компании и правительственные органы по вопросам стратегии и энергетической политики. 
С 1998 по 2008 работал в роли экономиста в компании Shell, руководил планированием и коммерческой деятельностью на различных проектах в Нидерландах, Великобритании, России, Японии, Бразилии и Казахстане. Закончил Московский физико-технический институт, где получил степень магистра прикладной математики. Получил степень магистра права и дипломатии Флетчерской школы права и дипломатии (совместная программа университетов Тафтс и Гарвард).

Николай Руденко — к.с.н., научный сотрудник Центра исследований науки и технологий ЕУСПб. Руководитель проекта  «Картография проектов разработок и тестирования беспилотных автомобилей в России и мире» (ЕУСПб), основной исполнитель проекта «Социотехнические барьеры внедрения и использования информационных технологий в современной России: социологический анализ» (грант РНФ). Исследовательские интересы: беспилотные автомобили, городская мобильность, исследования науки и технологий.

Вход свободный