Студенческий хакатон «ХАРТ» по визуализации данных в области культуры

Организатор:
Прикладной центр МАСТ; Школа искусств и культурного наследия
Дата начала проекта:
2022-08-25

«ХАРТ»  студенческий хакатон, организованный Прикладным центром Машинного обучения, анализа данных и статистики (ПЦ МАСТ) и Школой искусств и культурного наследия Европейского университета в Санкт-Петербурге. 

Темой хакатона стала визуализация данных в области культуры, таких как большие данные о музеях, о коллекциях и архитектурных объектах.   Анализ и визуализация больших данных может дать уникальный результат для исследователей  любых областей знания, в области культуры этот метод стал использоваться относительно недавно.  Мы стремились сделать программу хакатона разнообразной и интересной студентам с разным бэкграундом, и верим, что междисциплинарные методы помогут участникам создать уникальные проекты. По ссылке можно ознакомиться с Положением хакатона

Хакатон «ХАРТ» – результат активного сотрудничества прикладного центра МАСТ и Школы искусств и культурного наследия.  МАСТ занимается разработкой инструментов, проведением исследований и экспертным сопровождением студентов программы Прикладного анализа данных (ПАНДАН).  Школа искусств и культурного наследия основана на базе существовавшего в университете факультета истории искусств, располагает научно-техническими исследовательскими лабораториями и готовит студентов нескольких направлений. Вместе мы придумали междисциплинарный проект, который будет интересен студентам разных направлений.  Главным критерием оценки заявок являлись разнообразие, полнота и убедительность как мотивационного письма, так и заявки в целом.  Такой интерес к теме хакатона – важный показатель актуальности программ и мероприятий, находящихся на стыке социогуманитарных и технических областей знаний. 

 

Фото участников и организаторов хакатона

 

Новости проекта

Результаты студенческого хакатона «ХАРТ»

16.11.2022
29–30 октября в особняке Серебряковой прошел студенческий хакатон «ХАРТ», организованный Прикладным центром МАСТ и Школы искусств и культурного наследия Европейского университета в Санкт-Петербурге. Подводим итоги и делимся результатами работы команд. 

LAST CALL: последний день подачи заявок на хакатон «ХАРТ» по визуализации данных в области культуры

07.10.2022
Мы ждем студентов любых уровней и направлений обучения, предварительный опыт в работе с данными не требуется. Для подачи заявки необходимо заполнить форму  до 23:59 10 октября.  

Кто научит визуализации на хакатоне «ХАРТ»? Андрей Дорожный, Константин Мшагский и Наталья Киселева

05.10.2022
Совсем скоро, 29 и 30 октября, пройдет хакатон по визуализации данных в области культуры, организованный центром МАСТ и Школой искусств и культурного наследия. Недавно мы опубликовали программу хакатона, а теперь готовы больше рассказать о наставниках, которые помогут участникам за 2 дня создать собственные проекты.

Call for Papers. Центр МАСТ и Школа искусств и культурного наследия запускают студенческий хакатон «ХАРТ»

25.08.2022
29-30 октября в особняке Серебряковой пройдет студенческий хакатон, организованный Прикладным центром Машинного обучения, анализа данных и статистики (ПЦ МАСТ) и Международной школы искусств и культурного наследия Европейского университета в Санкт-Петербурге. Заявки от студентов принимаются до 10 октября.