Основной канал ЕУ «Европейский просто сложно». Здесь мы будем учиться говорить о сложных вещах простым языком.
 

 «Приёмник» — канал Института междисциплинарных медицинских исследований (ИММИ). Здесь сотрудники ИММИ рассказывают о своих исследованиях, о том, почему здоровье — это не только медицина и какой вклад социальные науки и экономика могут внести в изучение и развитие общественного здоровья. Уже сейчас можно почитать посты о междисциплинарном подходе в доказательной медицине, о серологических опросах, о качественных методах в исследованиях здоровья и медицины, рекомендации литературы об экономике здоровья от Юлии Раскиной и другие материалы.
 

 Еще один канал —  канал Центра Res Publica. В нем Центр делится новостями и анонсами событий, записями лекций и комментариями исследователей в СМИ. Так что если вам близки идеи республиканизма, подписывайтесь, чтобы оставаться на актуальной волне.
 

 Также приглашаем подписаться на телеграм-канал наших антропологов — там много полезного для социальных исследователей, в том числе новости факультета и антропологического мира в целом, а также рекомендации книг, которые помогут понять, что значит смотреть на мир глазами антрополога.
 

 Информационный канал Центра практической философии «Стасис». Здесь можно найти и анонсы, и заметки о современности, и приглашение к сотрудничеству на конференциях. А еще коллеги из «Стасиса» открыли серию обзорных рецензий на магистерские защиты философских исследований выпускников 2022 года.
 

 Канал «Культурная память и символическая политика». Здесь будет публиковаться информация о мероприятиях Центра, курсах повышения квалификации, ссылки на комментарии сотрудников Центров в медиа и т. д.
 

 Рюмочная ИПП — телеграм Института проблем правоприменения при Европейском университете. Коллеги из ИПП изучают, как работает судебная и правоохранительная система в России. Они проводят исследования, пишут статьи и аналитические записки, выступают с публичными лекциями, дают интервью — и рассказывают обо всем этом в Рюмочной. Телеграм ведется с 2018 года, и в данный момент в нем накоплен огромный пул материалов.
 

 Канал издательства Европейского университета в Санкт-Петербурге. Подписавшись, вы найдете информацию о новинках и акциях издательства, новости, связанные с  участием EUPRESS в ярмарках и фестивалях, а также рецензии на книги издательства.
 

 Телеграм-канал Центра исследований науки и технологий. Здесь можно следить за присутствием сотрудников Центра в медиапространстве, открытыми мероприятиями, совместной с ИТМО образовательной программой «Технонаука и инновации» и т. д. 
 

 Канал WrongTech берет чуть шире, чем телеграм-канал Центра STS: коллеги рассказывают истории из личного и чужого опыта о том, когда что-то идет не так с технологиями из-за культурных или социальных аспектов.
 

 Еще один канал на повестке — телеграм-канал Центра гуманистической урбанистики UP. В основном администраторы публикуют новости о курсе CO-URBANISM (программа дополнительного профессионального образования из нескольких модулей), но можно увидеть и фотографии с «полевой» работы в проектах, и вести, связанные с участием сотрудников Центра в конференциях.
 

 Уже два года на базе ЕУ существует неформальное объединение ученых по социальным исследованиям детства «Детский кружок». Недавно у этого объединения появился свой Телеграм-канал. Здесь вы сможете почитать книги и статьи по социальным исследованиям детства из области философии, социологии, антропологии и истории, а также увидите анонсы научных и публичных дискуссий в этой области. Авторы канала — группа молодых ученых, студентов и выпускников Европейского университета. 


Перечень будет пополняться. Следите за новостями! А также присоединяйтесь к основному каналу ЕУ «Европейский просто сложно».