Состоялась девятая Зимняя школа «Холодная голова» — 2021

 
05.03.2021
 
Центр практической философии «Стасис»
 
Обучение

С 28 января по 1 февраля 2021 Центр практической философии «Стасис» Европейского Университета в Санкт-Петербурге года успешно провел уже девятую Зимнюю школу по социально-политической и гео-философии «Холодная голова».

Мероприятие прошло на базе отдыха «Дом у моря» (Финский залив, Ленинградская область).

В Школе приняли участие ведущие российские специалисты по данной тематике: Артемий Магун (ЕУСПб), Оксана Тимофеева (ЕУСПб), Олег Хархордин (ЕУСПб), Йоэль Регев (ЕУСПб), Александр Филиппов (НИУ ВШЭ), Алексей Савин (РАНХиГС), Григорий Юдин (НИУ ВШЭ), Александр Марей (НИУ ВШЭ) и другие.

С полной программой школы можно ознакомиться здесь.

Отзывы участников:

Благодаря Зимней школе «Холодная голова», я нашел единомышленников и повысил свои знания в области социальной, политической и гео-философии. Мы прекрасно провели время на берегу Финского залива. Что очень порадовало, — у нас сложилась очень дружелюбная атмосфера, а преподаватели общались с студентами на равных. Советую всем посетить «Холодную голову» в следующем году — это незабываемый опыт!

Илья Данилин, СПбГУ

 

Очень благодарен «Стасису» за такой ивент, на котором была возможность не только академически взаимодействовать с экспертами в поле социально-политической и геофилософии, но также познакомиться и отдохнуть с коллегами из различных университетов России, объединенными схожими интересами. Не могу назвать другого философского мероприятия, на котором можно всерьез и с упоением обсудить вопросы от происхождения некоторых латинских терминов и их бытования в римской империи до философских импликаций акта «поедания деда».
«Холодная голова» — школа ежегодная, так что своим коллегам из Смольного (и не только) яро советую принимать участие!

Абулхаир Ерлан, СПбГУ

 

Мероприятие организовано при поддержке Группы «Волга-Днепр».