Call for papers. Восьмая междисциплинарная школа Института проблем правоприменения

 
26.10.2021
 
Институт проблем правоприменения
 
Конкурсы

Институт проблем правоприменения при Европейском университете открывает сбор заявок на участие в Восьмой междисциплинарной школе «Эмпирическое правоведение: от идеи до статьи за 5 дней».

 

  • Что это такое и как будет проходить?

Главная цель Школы — научить участников думать в парадигме эмпирических исследований права и самостоятельно проводить исследования (начиная от постановки исследовательского вопроса и заканчивая написанием научной статьи или аналитической записки).

На конкретных задачах мы будем заниматься поиском, критической деконструкцией, сбором и анализом данных, работой с существующими исследованиями, а также расскажем об организации и результатах исследований Института и о том, как писать академические и прикладные тексты (научные статьи, колонки и policy memo). 

Участие в Школе бесплатное при прохождении конкурса. Мы оплачиваем транспорт до места проведения Школы и обратно, а также проживание и питание.

  • Для кого?

Для широкого круга людей, которые заинтересованы в исследованиях права и правоприменения в России методами социальных наук: социологов, юристов, экономистов, политологов, антропологов и специалистов по анализу данных.

Жестких ограничений для тех, кто может участвовать, нет. Однако предпочтение отдается, кто на момент Школы учится не менее, чем на 3 курсе бакалавриата, тем, у кого нет защищенной кандидатской диссертации, и тем, кто закончил бакалавриат не более 7 лет назад.

  • Как подать заявку на участие в Школе?

Нужно выполнить отборочное задание и заполнить форму.

Отборочное задание — это два развернутых ответа (каждый объемом до 1000 слов) на любые два вопроса-задачи из представленных здесь (в пункте «Отборочное задание»). Иными словами, нужно выбрать любые две задачи из списка, и на каждую из них дать обоснованный ответ-решение.  Получится два ответа, каждый объемом до 1000 слов. Эти ответы нужно поместить в один документ формата Word или PDF. 

После того, как вы сделали задание, заполните эту форму и отправьте документ с решениями отборочного задания по адресу aknorre@eu.spb.ru с темой «Заявка на осеннюю школу». Без решения отборочного задания заявка не будет рассматриваться.

 

Дедлайн подачи заявок — 1 декабря 2021 года (23:59, МСК). Отбор участников пройдет до 15 декабря 2021 года. Подробную информацию о Школе, инструкцию по выполнению отборочного задания, FAQ и отзывы о прошлых школах можно посмотреть здесь.

 

Фото: Pixabay