Чужое и Другое: пути культурного трансфера в искусстве и визуальной культуре

Организатор:
Факультет истории искусств
Дата начала проекта:
2022-11-03

11 и 12 марта 2022 года на факультете истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге состоится конференция «Чужое и Другое: пути культурного трансфера в искусстве и визуальной культуре».

Основная цель конференции — обратить внимание научного сообщества на процессы межкультурного импорта / экспорта различного рода образов, идей и практик, связанных со сферой художественного. Изучение подобных межкультурных связей позволит рассмотреть особенности процесса коммуникации в искусстве и культуре, а также продемонстрировать, как те или иные элементы одной художественной культуры встраиваются в другую и функционируют в ней.

Открыт прием заявок! В первую очередь мы приглашаем к участию магистрантов, аспирантов, а также молодых ученых в начале карьеры.

Круг возможных тем и требования к заявкам вы можете найти в объявлении о приеме заявок, опубликованном ниже. Мы предлагаем воспринимать данные темы как ориентир, но не ограничиваться лишь ими.

Дата и формат конференции

Конференция будет проходить в смешанном формате (онлайн и оффлайн) 11–12 марта 2022 года. При ухудшении эпидемиологической ситуации конференция будет переведена в онлайн-формат. Просим это учитывать при подаче заявок на участие!

Регламент выступления до 15 минут. Рабочий язык конференции — русский.

Заявки участников принимаются до 24 января включительно по почте drugoe_conf@eu.spb.ru. Отобранные для участия докладчики будут оповещены до 31 января. Также предполагается публикация онлайн-сборника материалов конференции.

Организаторы: Ольга Габитова, Екатерина Колесник, Денис Ленкевич, Ирина Малиновская, Юлия Новикова. 

Новости проекта

Call for Papers. Конференция «Чужое и Другое: пути культурного трансфера в искусстве и визуальной культуре»

19.11.2021
Основная цель конференции — обратить внимание научного сообщества на процессы межкультурного импорта / экспорта различного рода образов, идей и практик, связанных со сферой художественного.