Телеграм-каналы центров и факультетов Европейского. Часть 3

 
24.08.2022
 
Издательство ЕУСПб; Институт проблем правоприменения

В преддверии нового учебного года подоспела очередная подборка с обзором телеграм-каналов Европейского университета. 

  • Первый канал, о которым мы хотим рассказать сегодня, — это Рюмочная ИПП, телеграм Института проблем правоприменения при Европейском университете. Коллеги из ИПП изучают, как работает судебная и правоохранительная система в России. Они проводят исследования, пишут статьи и аналитические записки, выступают с публичными лекциями, дают интервью — и рассказывают обо всем этом в Рюмочной ИПП. Телеграм ведется с 2018 года, и в данный момент в нем накоплен огромный пул материалов. Из последнего, к примеру,  — совет книги для чтения на выходные, ссылка на материал об изменениях в структуре российской преступности за последние годы и «Пятничный квиз». Присоединяйтесь, если хотите узнать больше об интересных явлениях и фактах, связанных с судебной системой, и тем, как живут люди в России.
     
  • Следующий канал в подборке  — это канал издательства Европейского университета в Санкт-Петербурге. Здесь вы найдете информацию о новинках издательства, акциях, новости, связанные с  участием EUPRESS в ярмарках и фестивалях, и ссылки на опубликованные в медиа рецензии. Так, из канала издательства можно перейти на отрывок из книги американского антрополога и социокультуролога Марка Лехти «Вдалеке: От контркультурных исканий к индустрии путешествий в Непале» в журнале «Нож», рубрику «Книги недели» на «Горьком» (там упоминается книга, которая вышла в издательстве ЕУ) и новость о книге сотрудника Центра исследований модернизации Дмитрия Травина (вошла в длинный список специальной награды премии «Просветитель») и т. д. Подписывайтесь, если хотите в агрегированном виде получать новости о  книжных новинках и присутствии издательства Европейского в медиа-пространстве.

В ближайшее время появится еще один материал с телеграм-каналами Европейского, а пока напоминаем о первой и второй части подборки с телеграм-каналами ЕУ.  Также присоединяйтесь к основному каналу ЕУ «Европейский просто сложно».