Сотрудницы Европейского университета принимают участие в международном исследовании о родах, Babies Born Better

 
29.09.2020
 
Программа «Гендерные исследования»; Факультет социологии
 
Анастасия Новкунская; Екатерина Бороздина

Сотрудницы программы «Гендерные исследования» Европейского университета Анастасия Новкунская и Екатерина Бороздина стали региональными координаторами исследовательского проекта Университета Центрального Ланкашира (UCLan, UK) «Babies Born Better». Исследование проводится, чтобы узнать, как проходят роды в разных странах мира. Полученные результаты используются, чтобы выяснить предпочтения женщин, и учесть эти предпочтения для совершенствования практик родовспоможения.

Исследователи приглашают всех матерей, родивших ребенка в течение последних трёх лет, пройти опрос по ссылке. Опрос включает 28 вопросов. Участие в опросе занимает не более 20 минут. Вопросы связаны с получением помощи во время родов. 

Опрос проводится анонимно. Вся информация, которая может быть использована для идентификации участника опроса, будет надежно защищена. Ответы участников будут использованы только в исследовательских целях и / или для совершенствования медицинской помощи в сфере родовспоможения.

Участники могут отказаться от участия в исследовании в любое время перед отправкой опроса, закрыв окно браузера. В этом случае ни один из ответов не будет сохранен. Заполнение анкеты и подтверждение ее отправки, будут считаться согласием на участие в проекте (отзыв согласия на участие в опросе после отправления анкеты доступен в том случае, если организаторы смогут определить ответы конкретного участника в имеющемся массиве данных). Анонимные (не позволяющие идентифицировать участников) данные исследования в обобщенном виде будут доступны в открытых онлайн-базах данных (UK Data Services и UCLanData repository).

Результаты исследования будут опубликованы в Интернете, на сайте проекта, и будут регулярно обновляться. Для получения дополнительной информации о том, как Университет Центрального Ланкашира использует и защищает полученные данные (включая информацию о правах участников опроса и контактных данных исследователей), посетите раздел о защите данных на сайте проекта.

Ответы участников опроса будут переданы партнерам проекта и использованы для улучшения медицинского обслуживания в стране участника опроса. Список партнеров по исследованиям в каждой стране доступен на сайте проекта. Список включает контактные данные каждого исследователя.

Подробнее об опросе можно узнать здесь, а также по электронной почте admin@babiesbornbetter.org

Вопросы относительно методологии исследования или о членах исследовательской команды следует направлять специалисту по этическим вопросам Университета Центрального Ланкашира OfficerForEthics@uclan.ac.uk.