Проект «Достойное старение» готовит предложения для законодательства в области социального обслуживания людей старшего возраста

 
07.12.2020
 
Программа «Гендерные исследования»
 
Елена Александровна Богданова

В рамках проекта «Достойное старение» (при поддержке ЕУСПб) 17 декабря 2020 года, 16.00–18.00 состоится четвертый круглый стол на тему: «Подготовка предложений для коррекции законодательства в области социального обслуживания лиц старшего возраста». 

В ходе трех круглых столов, прошедших в рамках проекта «Достойное старение» в июне, июле и октябре 2020 года с участием представителей органов власти, научного сообщества и негосударственных поставщиков социальных услуг, обсуждались острые проблемы социального обслуживания лиц старшего возраста. В частности, темами обсуждений становились социальное обслуживание пожилых людей в условиях пандемии коронавирусной инфекции, проблемы негосударственных поставщиков социальных услуг и доступ их к государственной поддержке, реформа психоневрологических интернатов. В процессе дискуссий были озвучены многочисленные предложения по изменению законодательства, регулирующего сферу социальных услуг для лиц старшего возраста в современной России. Задачей очередного круглого стола является обсуждение и систематизация соответствующих предложений, и выработка стратегии по продвижению их на уровень министерств, общественных советов и рабочих групп. 

Проект предложений для обсуждения будет разослан накануне круглого стола. 

Встреча пройдет в формате закрытого круглого стола на платформе Zoom с модерацией и возможностью организовать запись видеоконференции. Также мы предполагаем возможность публикации аналитической заметки по результатам обсуждения на платформе сайта Европейского университета и в СМИ (при согласии участников встречи). 

Подробная информация о проекте

По вопросам обращаться к координатору проекта: Алия Низамова anizamova@eu.spb.ru

 

Фото: Pixabay