«Привет, привит?»: эксперты Сколтеха, РЭШ и ЕУСПб ответили на вопросы о COVID-19 и вакцинации

 
30.07.2021
 
Институт междисциплинарных медицинских исследований (ИММИ)
 
Михаил Гельфанд; Георгий Базыкин; Антон Алексеевич Барчук; Рубен Ениколопов

Вебинар* о вакцинации против COVID-19 «Привет, привит?» с участием профессоров Сколтеха, РЭШ и ЕУСПб собрал более сотни животрепещущих вопросов о коронавирусе SARS-CoV-2 и прививках от него.

1 июля Михаил Гельфанд и Георгий Базыкин из Сколтеха, Антон Барчук из ЕУСПб и Рубен Ениколопов из РЭШ более полутора часов отвечали на самые интересные из них. Эксперты обсудили темы от новых вариантов коронавируса и эффективности вакцин до того, как формируется доверие к вакцинации и долго ли продлится коронавирусная эпоха.

«Если наши слушатели вынесут что-нибудь одно из сегодняшнего семинара, пускай это будет [мысль о соотношении рисков побочных эффектов от вакцинации и рисков заболеть коронавирусной инфекцией и пострадать от ее последствий]… Люди плохо умеют оценивать риски, но это ключевая вещь — когда я болею, опасность для меня гораздо больше, чем когда я прививаюсь», — сказал Георгий Базыкин в ходе вебинара.

Видео доступно по ссылке.

*Вебинар прошел под эгидой Новой лиги университетов — ассоциации, объединяющей российские университеты нового типа, созданные на основе международных стандартов.

Изображение: Youtube