Конференция "После (Пост)фотографии"

 
26.05.2017
 
Факультет истории искусств

18-20 мая 2017 факультет истории искусств ЕУСПб провел третью международную конференцию "После (пост)фотографии" Это единственная конференция по теории и истории фотографии и визуальным исследованиям в Петербурге и единственное подобное ежегодное научное мероприятие в России.

Конференция задумана как платформа для междисциплинарной дискуссии с участием специалистов в области визуальных и культурных исследований, исследований науки и технологий и приветствует разнообразие исследовательских подходов. В четырёх секциях конференции этого года были представлены доклады историков фотографии и кино, искусствоведов, специалистов по визуальным исследованиям, визуальной антропологии, теории медиа. В конференции приняли участие исследователи из России, США, Великобритании, Германии, Индии, Гонконга, Израиля и ЮАР.

В программу конференции вошли также открытые лекции историка Дженнифер Такер (университет Уэслеан, США), специалиста по визуальным исследованиям Мишель Шон Смит (Чикагский институт искусств), историка фотографии Гила Пастернака (Университет Монтфорт, Великобритания). Параллельная программа конференции включала в себя воркшоп по исследованию домашних кинофильмов и открытые лекции по визуальным исследованиям на разных образовательных площадках.

Программа конференции доступна по ссылке: https://appconference.wordpress.com/program/

Фотография: Robert Doisneau.