Московская школа управления «Сколково» и Европейский университет провели совместный проектировочный семинар

 
21.07.2021
 
Исследовательский центр ЭНЕРПО; Центр социальных исследований Севера
 
Достижения

15 июля в Гагаринском зале состоялся совместный проектировочный семинар Европейского университета и Московской школы управления «Сколково». Тема встречи —  «Арктика: как превратить риски и неопределенности в возможности и доверие?». Институт исследований развивающихся рынков (IEMS) Московской школы управления «Сколково», Центр социальных исследований Севера (ЦЕСИС) и Центр энергетической политики и международных отношений (ЭНЕРПО) Европейского университета обсудили возможность проведения совместных исследований по арктической тематике. В фокусе дискуссии: социальная, климатическая и экономическая перспективы развития арктического региона.

Институт исследований развивающихся рынков СКОЛКОВО (IEMS) был основан в составе Московской школы управления «Сколково» в 2008 году с миссией развивать знания и представления о природе социально-экономических процессов, происходящих на развивающихся рынках, чтобы помогать бизнесменам и политикам реализовывать более успешные стратегии в новых экономиках по всему миру. Идея института была предложена социальным предпринимателем и филантропом Рубеном Варданяном, твердо верившим в огромную роль развивающихся рынков в глобальной экономике.

Европейский университет в Санкт-Петербурге является независимым исследовательским университетом с мировой известностью в области социальных и гуманитарных наук, основанным в 1994 году. 

Центр социальных исследований Севера — комплексная социальная лаборатория, в которой ведется исследовательская работа по ключевым направлениям североведения (Arctic Social Studies). ЦЕСИС объединяет лучшее из российской и западной науки, создавая уникальную научную и образовательную среду, а в фокусе исследований находятся социальные процессы, происходящие на Севере.

Центр энергетической политики и международных отношений изучает вопросы энергетической политики в контексте энергоперехода; наилучшие практики устойчивого развития в энергетической и сырьевой отрасли; зеленое финансирование. Центр ЭНЕРПО предлагает корпоративные образовательные программы и стратегическое консультирование в области устойчивого развития (ESG).