Команда Европейского традиционно приняла участие в забеге «Пушкин — Санкт-Петербург»

 
21.10.2021
 
Университет
 
Достижения

В это воскресенье, 17 октября, команда Европейского университета традиционно приняла участие в забеге «Пушкин — Санкт-Петербург». Несмотря на все ограничения и переносы, забег все-таки состоялся, и даже с погодой повезло.

В этом году в команде ЕУ собрались участники с разным уровнем подготовки. В числе опытных спортсменов бессменно выступили ректор Европейского университета Вадим Волков и выпускник факультета антропологии Рустам Фахретдинов, которые пробежали самую длинную дистанцию в 30 км. Также 30 км пробежали Руслан Кучаков и Йонас Вишоллек (бежали впервые) и Тимур Бочаров (принимал участие в забеге в третий раз).

Я пробежал все забеги «Пушкин — СПб» с командой ЕУ. Итого шесть. Первый был в 2013 году, когда я учился в магистратуре. Ради забега я три недели учился хоть как-то бегать, чтобы пробежать 3 км. Тогда вроде никто не бежал 30, а 15 км бежали почти одни иностранцы. Я смотрел на них, как на богов. А с 2016 года и сам бегаю по 30. В этот раз, похоже, был личный рекорд, хотя погода бывала и лучше, 

 — Рустам Фахретдинов.

 

Забеги Пушкин — СПб, Рустам Ф.
Медали Рустама Фахретдинова за участие в забегах «Пушкин — Санкт-Петербург». Всего шесть — по количеству забегов.

 

Много было и новичков, которые впервые участвовали в подобных соревнованиях. Одни ребята усиленно готовились к старту, в то время как другие, ради чистоты эксперимента, проверяли границы своих возможностей:

«Я первый раз участвовал в забеге. У меня вообще зрела мысль начать бегать, а приглашение к участию от ЕУ оказалось отличной мотивацией. Была только неуверенность, осилю ли 5 км. За месяц оказалось реально подготовиться. Забег прошел для меня хорошо, никаких рекордов, но насладился городом и, видимо, последним теплым солнцем», — Николай Стеблин-Каменский.

О серьезности подготовки можно судить в том числе по истории председателя студенческого совета ЕУ Ильдара Белялова. 

Конечно, не обошлось без сложностей на маршруте, но по итогу большинство участников были довольны результатами. А заодно — возможностью разделить этот неординарный опыт в кругу единомышленников и найти новых друзей среди сообщества Европейского. Кого-то забег даже вдохновил на дальнейшие спортивные свершения:

«Честно, забег меня сильно воодушевил. Проверил себя, познакомился с приятными людьми, насладился неожиданно прекрасной солнечной погодой! Но главное — зарядился мотивацией для возобновления тренировок, чтобы в следующем году пробежать полную дистанцию. Цель более чем осуществимая», — рассказывает Иван Наумов.

«Это про драйв, про сообщество сильных и здоровых людей внутри ЕУ, про совместные усилия в достижении общего результата, про продвижение здорового образа жизни в массы — любого из этих элементов уже достаточно для того, чтобы согласиться на забег. <...>  Итог — полностью оправданные ожидания, радость от приобщения к совместным активностям внутри стен ЕУ, подтверждение того, что выбрал для себя правильное место, поскольку у нас достаточно много людей с общими ценностями и интересами. Люди стояли и мерзли, но приветствовали своих на финише, это давало силы, спасибо им. Временем дистанции я доволен, доволен и осознанием, что можно было бы сильно лучше или дальше», — отмечает Михаил Ощепков.

Мы благодарны всем причастным к организации события, а в особенности тем, кто представил Европейский университет на соревнованиях или пришел поддержать нашу команду в качестве болельщиков.