ЕУСПб СООБЩАЕТ О ДОСРОЧНОЙ ОТСТАВКЕ РЕКТОРА

Дата:
23.06.2017
Организатор:
Университет
Рубрика:
Что там с ЕУ?

Пресс-релиз (pdf)
23 июня 2017 года, Санкт-Петербург

Европейский университет в Санкт-Петербурге сообщает
о досрочной отставке ректора университета О. В. Хархордина

Сегодня, 23 июня 2017 года, Общее собрание учредителей и Попечительский совет Европейского университета в Санкт-Петербурге приняли отставку ректора Олега Валерьевича Хархордина, вступающую в силу с 1 июля 2017 года. Олег Хархордин руководил университетом с 2009 года, возглавляя его как в период бурного развития, так и в сложные моменты административных проблем во взаимоотношениях с местными и федеральными властями.

m vakhar

Олег Хархордин выразил надежду, что его отставка обеспечит дальнейшее развитие университета как образовательной организации, отвечающей самым высоким мировым академическим стандартам.

Учредители и попечители университета решили, что на период поиска нового ректора его обязанности в течение года будет исполнять Николай Борисович Вахтин, ректор университета в 2003–2009 годах. Николай Вахтин обеспечит преемственность образовательной деятельности и стратегии развития университета.

Общее собрание учредителей и Попечительский совет выражают свою глубокую признательность профессору Хархордину за его исключительные заслуги перед университетом и благодарят его за согласие продолжить сотрудничество с университетом в должности советника по фандрейзингу. Учредители и попечители также благодарят профессора Вахтина за согласие возглавить университет в столь непростое время.

Председатель Общего собрания учредителей и Попечительского совета Михаил Борисович Пиотровский выразил уверенность в том, что Европейский университет в Санкт-Петербурге останется на лидирующих ролях в российском и международном высшем образовании.

Для справок и комментариев
Алла САМОЛЁТОВА
руководитель аппарата ректора ЕУСПб
+79062587877
asamoletova@eu.spb.ru
https://eu.spb.ru/