Валерия Давыдова: документальное кино от идеи до стриминговых сервисов

Добавить в календарь 2020-12-25 15:00:00 2021-01-21 10:25:50 Валерия Давыдова: документальное кино от идеи до стриминговых сервисов Description Европейский Production info@eusp.org Europe/Moscow public
Дата:
25.12.2020
Время:
15:00
Организатор:
Европейский Production
Спикер:
Валерия Давыдова

В пятницу 25 декабря креативный продюсер Валерия Давыдова расскажет об этапах создания документального кино от идеи до стриминговых сервисов.

«Европейский Production»: в ноябре и декабре мы приглашаем практиков науки, кино, музейного дела и медиа рассказать об опыте популяризации, продвижении документальных проектов и работе с аудиторией. 

Валерия Давыдова — креативный продюсер и руководительница продакшна документального кино Spotlight, автор книги «Эволюция насилия в массовом кино». Валерия продюсировала фильмы Crypto Rush и «Карабаш», сотрудничала в качестве шеф-продюсера с медиаартелью «Мамихлапинатана». Премьера фильма «Карабаш» о самом грязном городе на планете состоялась в 2019 году в Риге на фестивале «Артдокфест». 

Аудитории Европейского Валерия расскажет о цикле производства документального фильма. Как выбрать идею? Как подготовиться к съемкам? В чем особенности работы над сценарным планом? Как организовать пост-продакшн и что делать на этапе дистрибуции? Документальное кино — один из самых популярных форматов для популяризации науки, и в пятницу мы разберемся, как должна строиться работа над такими фильмами. 

Участие: бесплатное, по регистрации

Регистрация: 

https://panasonicrussia.clickmeeting.com/valeriya-davidova/register

Это завершающая лекция студенческого проекта «Европейский Production»: мы объединяем исследователей и создателей контента, учимся рассказывать о науке интересно и хотим сделать гуманитарное знание Great Again. Осенью 2020 года мы запустили лекторий, а в 2021 году начнем мастер-классы с профессионалами индустрии для тех, кто хочет развить свою идею и довести ее до реализации. Наш проект — междисциплинарный: вы можете изучать антропологию или экономику, историю или социологию, но если вы хотите научиться адаптировать исследования для широкой публики или на базе собственного опыта сделать что-то документальное и долгосрочное, вам будет интересно. 

Как присоединиться?

— заполнить форму и рассказать о себе;

— если вы хотите активно включиться в работу или предложить нам что-то интересное, можно сразу вступить в наш рабочий чат

— если вам интересны наши новости — подписывайтесь на канал в Telegram;

— или просто становитесь слушателем лектория и следите за анонсами.  

Проект реализуется при поддержке компании Panasonic Russia.