Седьмая ежегодная конференция по визуальным исследованиям, истории и теории фотографии «После (пост)фотографии»

Дата:
02.06 — 03.06.2022
Время:
11:00
Зал:
Золотой зал (429)
Организатор:
Факультет истории искусств

23 июня на факультете истории искусств Европейского университета пройдет 7-я ежегодная конференция по визуальным исследованиям, истории и теории фотографии «После (пост)фотографии».

Конференция «После (пост)фотографии» существует с 2015 года, ее оргкомитет — команда исследователей, работающих в поле photography studies и visual studies. Основная цель конференции — создавать пространство для междисциплинарной дискуссии, в которой отражаются и получают развитие новые подходы, открытия и гипотезы в области исследований фотографии. Темой этого года станет социальное и политическое измерение фотографических практик и изображений. Доклады представят исследователи из ВШЭ, РАНХиГС, СПбГУ.

С 2021 года в программе конференции — секция для молодых исследователей. Секция проходит в формате мастерской и призвана помочь магистрантам и аспирантам в их текущей научной работе. Участники секции представляют на ней исследования, над которыми они в данный момент работают, для того чтобы в ходе обсуждения с коллегами собрать экспертные мнения, советы, комментарии, прояснить для себя дальнейшую траекторию исследовательской и публикационной работы.

В программе конференции этого года — открытие выставки фотографа Александры Деменковой, созданной участниками «кураторского кружка» факультета истории искусств ЕУСПб.

Программу конференции можно посмотреть на сайте или в телеграм-канале конференции.

Оргкомитет «После (пост)фотографии»: Ольга Аннанурова (РАНХиГС), Мария Гурьева (ЕУСПб), Ольга Давыдова (СПбГУ), Наталия Мазур (ЕУСПб), Фридрих Тетьен (независимый исследователь и куратор, Германия), Дарья Панайотти (ЕУСПб/ВШЭ).

 

Фотография из личного архива Фридриха Тетьена