Российское высшее образование в условиях пандемии

Добавить в календарь 2020-06-16 13:00:00 2020-07-09 02:49:30 Российское высшее образование в условиях пандемии Description Университетский менеджмент info@eusp.org Europe/Moscow public
Дата:
16.06.2020
Время:
13:00
Организатор:
Университетский менеджмент
Спикер:
Зоя Зайцева

16 июня (вторник), с 13.00 до 14.30, в рамках вебинара программы «Университетский менеджмент» пройдет встреча c главой QS по глобальным партнерствам Зоей Зайцевой. 

Темой обсуждения станут результаты мирового рейтинга QS World University Rankings 2020/2021 («Рейтинг лучших университетов мира 2020/2021»), опубликованного 10 июня 2020. Поменялись ли лидеры рейтинга? Какие изменения произошли внутри группы российских вузов? Что сделано для улучшения репутации российского высшего образования? Повлияла ли пандемия COVID-19 на места в рейтинге? 

Встреча будет состоять из двух частей — вебинара, доступного для всех желающих, и закрытой части для вопросов-ответов, дискуссии с участниками и выпускниками программы «Университетский менеджмент». 

Что принять участие в вебинаре, необходимо пройти онлайн-регистрацию.

 

Спикер: 

Зоя Зайцева, глава QS по глобальным партнерствам

Модератор: 

Светлана Лаврова, директор программы «Университетский менеджмент», советник ректора ЕУСПБ, исполнительный директор Фонда ЕУСПб, председатель правления «Национальной ассоциации эндаументов» (НАЭ)

 

Справка:
 

«Университетский менеджмент» — программа дополнительного профессионального образования Европейского университета в Санкт-Петербурге для представителей управленческого звена вузов России и СНГ. Программа сформирована по модульному принципу и охватывает все стороны управления университетом. Подробная информация о программе находится на официальном сайте.

Компания QS ведет свою историю с 1990 года. За это время QS превратилась в мощную международную информационную платформу, консалтинговый центр и организатора мероприятий в сфере высшего образования. С 2004 года компания QS составляет рейтинги университетов мира. На постсоветском пространстве большинство вузов знакомы с QS по аналитическим проектам и конференциям. На сайте компании представлены не только университеты (рейтинги), но и события из мира образования, стипендии, навигация среди университетов, помощь школьникам и родителям, бесплатная рассылка информационных писем и многое другое. В прошлом году на веб-сайте QS было зафиксировано 14 миллионов визитов. Основная аудитория сайта — возрастная группа от 18 до 34 лет (распределение по странам: Великобритания — 18,2%, США — 16,2%, Индия — 8,9%, Украина — 3,7%, Канада — 3,4%, Греция — 1,5%).

 

Фото: www.topuniversities.com