Лекция «Потери продолжительности жизни в Восточной и Западной Европе во время пандемии COVID-19: от описания к объяснению»

Добавить в календарь 2022-12-20 18:00:00 2023-01-27 23:56:12 Лекция «Потери продолжительности жизни в Восточной и Западной Европе во время пандемии COVID-19: от описания к объяснению» Description Онлайн Институт междисциплинарных медицинских исследований (ИММИ) info@eusp.org Europe/Moscow public
Дата:
20.12.2022
Время:
18:00
Зал:
Онлайн
Организатор:
Институт междисциплинарных медицинских исследований (ИММИ)

20 декабря в 18:00 ИММИ приглашает на лекцию Сергея Тимонина, заместителя заведующего Международной лаборатории исследований населения и здоровья НИУ ВШЭ «Потери продолжительности жизни в Восточной и Западной Европе во время пандемии COVID-19: от описания к объяснению».

Пандемия COVID-19 привела к росту избыточной смертности и потерям продолжительности жизни во всем мире. Этот эффект оказался географически крайне неоднородным, обострив различия в смертности между странами Восточной и Западной Европы.

Из лекции Сергея вы узнаете:

  • как менялся уровень избыточной смертности в первые два года пандемии в европейских странах с надежной (и публикуемой) демографической статистикой;

  • каковы итоговые потери продолжительности жизни в этих странах;

  • только ли пожилых затронул вирус;

  • на чью продолжительность жизни пандемия повлияла сильнее — мужскую или женскую.

  • чем можно объяснить различия в потерях продолжительности жизни в Восточной и Западной Европе

Мероприятие пройдет онлайн. Для участия необходима регистрация на Timepad.

 

Фото: Unsplash

Регистрация