Ярослав Беляев

Факультет политических наук
Магистерская программа «Политические процессы и институты»
Тема выпускной работы:
Политические последствия применения консультативных механизмов в регионах России: на примере тверской и Кировской областей.
Профессиональные интересы:
Консультативные механизмы, репрезентативная демократия, партисипаторное бюджетирование, муниципальное управление в авторитаритаризмах
Для меня ЕУ — это:

— ЕУ настоящая афинская агора — высыпавшие в коридоры кучки магистрантов, кандидатов и сотрудников, разбившиеся на пары, судачат о семинарах, языках, искусстве, критикуют недавние работы в APSA, спорят о том, что же хотел сказать автор в последнем номере The Economist.

— ЕУ это гильдия. Настоящий цех по производству social science products — от экспертиз исследовательских центров до выпуска науч-поп, вроде «Азбуки понятий» — всё, без чего сложно представить функционирующее общество.

— Европейский это братство. Когда вас несколько десятков студентов и около сотни сотрудников и преподавателей, по-другому быть не может. Квартиры, в которых живут студенты, напоминают сквоты, колливинги, ирокезские «длинные дома», хах, да как угодно — это место продолжения той самой агоры — сегодня слушаешь про Вебера в ЕУ, вечером — беседы о Вебере за кружкой чая, завтра — то же самое, но про Пола Самуэльсона.

Если бы мне была дана возможность прожить лучшие пару лет своего студенчества в который раз — я бы выбрал ЕУ.