«Европейский» Production

В сентябре 2020 года в Европейском университете начал работу документальный продакшн — проект, в котором мы объединяем исследователей и создателей контента, учимся рассказывать о науке интересно и хотим изменить соотношение сил в русскоязычном научпопе в сторону гуманитарного знания.

Телеграм-канал проекта https://t.me/EUSPBproduction: новости, анонсы лекций, идеи и встречи

Это низовая студенческая инициатива, но с большими возможностями — осенью 2020 года мы запускаем лекторий, а в 2021 году начнем мастер-классы с профессионалами индустрии для тех, кто хочет развить свой проект и довести его до реализации. Также мы постараемся сделать в ЕУ небольшую студию для записи подкастов и уже готовим материальную базу для начинающих видеографов. 

Это междисциплинарный проект: вы можете изучать антропологию или экономику, историю или социологию, но если вы хотите научиться адаптировать свои исследования для широкой публики или на базе собственного опыта сделать что-то документальное и долгосрочное — например, подкаст или мультимедийную выставку — вам это будет интересно. Также мы открыты для любого обмена опытом и поддержки со стороны преподавателей и выпускников ЕУ. На встречах и лекциях ждем всех, кто заинтересован в популяризации своего исследования или хочет научиться полному менеджменту научно-популярных проектов от идеи до финального продвижения. 

Начинаем с обсуждения: в ноябре и декабре мы приглашаем практиков науки, кино, музейного дела и медиа рассказать участникам проекта об опыте популяризации науки, поисках финансирования, работе с аудиторией и понимании функции научпопа. 

 

Контакты для ваших предложений: 

Елена Срапян 
esrapian@eu.spb.ru 
telegram: @fenkanevdyxe