Новости

Все о магистерской программе «Геофилософия и новый материализм»

10.07.2020
Своим видением магистерской программы «Геофилософия и новый материализм» делится доцент Центра практической философии «Stasis» Йоэль Регев.   — Почему полезно изучать философию в современное время?

В Европейском университете открылся Центр практической философии

19.05.2020
Долгое время программы по философии (магистратура и программы дополнительного профессионального образования аспирантского уровня) в Европейском университете существовали в рамках факультета политических наук и социологии (ПНИС), а затем, некоторое время — в рамках факультета социологии и философии. В 2020 г., когда открывается новый профиль магистратуры «Геофилософия и новый материализм» и аспирантура по философии, университет принял решение выделить эти программы в отдельное подразделение — Центр практической философии «Стасис», сокращенно «Стасис-центр».

Секс и свобода

24.04.2019
Две сексуальные революции XX века — советская в 20-ые и западная в 60-ые — обернулись провалом и реакцией. В современном мире традиционно понимаемая сексуальность не выдерживает давления, с одной стороны, феминизма, разоблачающего насилие, а с другой, правого популизма, возвращающего традиционные патриархальные ценности.