Проекты

Третья Летняя школа факультета социологии “Университет без профессоров”

2021-06-25
“Университет без профессоров” возвращается!  Факультет социологии Европейского университета открывает набор на третью школу для студентов старших курсов бакалавриата и всех, кто заинтересован в поступлении! С 25 по 27 июня мы, аспиранты и младшие научные сотрудники исследовательских центров Европейского, поделимся с вами опытом обучения, проведем курс молодого исследователя, поработаем с актуальными кейсами и сделаем свои небольшие проекты.  Программа школы будет включать лекции, семинары по следующим направлениям: 

Школа модераторов и тьюторов проектов гражданского участия

2020-08-28
Центр гуманистической урбанистики UР Европейского университета в Санкт-Петербурге проводит первую Школу модераторов и тьюторов проектов гражданского участия (UPSchool). В настоящее время мы видим растущий спрос на проекты, в основе которых лежит принцип партиципации или соучастия.

Дискуссионная площадка «Достойное старение»

2020-05-01
«Достойное старение» — серия регулярных встреч в формате «круглый стол» с участием экспертов, вовлеченных в развитие системы долговременного ухода в России. Цель проекта — создание эффективного и доступного долговременного ухода для людей старшего возраста.

Школа эмпирического правоведения

2013-09-01
Главная цель Школы эмпирического правоведения — научить думать в парадигме эмпирических исследований права и самостоятельно проводить исследования, начиная от постановки исследовательского вопроса и заканчивая написанием научной статьи или аналитической записки.

Исследование «Интеграция местных сообществ в систему долговременного ухода»

2020-09-01
2021-06-30
В рамках проекта осуществляется эмпирическое исследование случаев неформального и формального соседского ухода в Ленинградской области и Республике Карелия. Цель проекта — социологическое исследование возможностей и барьеров интеграции неформального и формализованного соседского ухода за маломобильными людьми старшего возраста, проживающими в сельских поселениях.