Уильям Розенберг

Профессор Мичиганского университета (Энн-Арбор США), заместитель председателя Попечительского совета
Ученая степень:
Доктор истории

Уильям Розенберг профессор истории в Колледже литературы, науки и искусств в Университете Мичигана. Получил степень бакалавра в Амхерстском колледже и степень магистра и доктора в Гарвадском университете. Присоединился к профессорскому составу Мичиганского университета в качестве ассистента-профессора в 1967 г, и помощника профессора в 1971 г. Должность полного профессора получил в 1976. В 1998 г. был назначен профессором истории имени Альфреда Мейера.

Известный ученый по исследованию русской революции, профессор Розенберг также является вдохновляющим наставником и  талантливым руководителем, сыгравшим важную роль в создании Университета Мичигана, важного центра научной активности для студентов и аспирантов, изучающих российскую и советскую историю.

Он является автором многочисленных статей в журналах и глав в книгах. Получал исследовательские награды и стипендии от таких организаций как Guggenheim Foundation, International Research & Exchanges Board, the National Council for Eurasian and East European Research, the National Endowment for the Humanities. Занимал пост директора Center for Russian, East European, and Eurasian Studies (1983–86, 1987–89); был деканом факультета истории (1990–93); директором International Institute (1996); основателя Eisenberg Institute for Historical Studies (2004–06).

Автор работ по социальной истории России, член Международного консультативного совета факультета истории ЕУСПб.