Михаил Алексеевич Троицкий

Приглашенный профессор программы ИМАРЕС
Ученая степень:
Кандидат политических наук
Академическая биография

Кандидат политических наук («Эволюция евроатлантической политики США после распада биполярности (1992–2002)», Институт США и Канады РАН, 2003), доцент (2008). Окончил Факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Международные отношения» в 1999 году и аспирантуру Института США и Канады РАН в 2003 году.

С 2003 года является старшим преподавателем, с 2006 года — доцентом МГИМО-Университета. С 2000 по 2017 год также работал научным сотрудником Института США и Канады РАН (ИСК РАН).

Преподает курсы по истории международных отношений, переговорам и разрешению конфликтов и методам исследования. Его область научных интересов включает международную безопасность, теорию переговоров, этические проблемы международные отношений.

Обладает 15-летним опытом работы в некоммерческих и благотворительных организациях. С 2000 по 2009 гг. он был координатором и заместителем директора Научно-образовательного форума по международным отношениям. С 2009 по 2015 гг. работал заместителем руководителя Филиала Фонда Макартуров (США) в России.

С 2014 года — приглашенный профессор программы IMARES Европейского университета в Санкт-Петербурге. Стажировался в колледже Сент-Энтони Оксфордского университета в 2008 году, колледже Клэр-Холл Кембриджского университета в 2006 году и в Женевском центре политики безопасности (Швейцария) в 2001 году.

Является участником международной исследовательской сети Program on New Approaches to Research and Security — Eurasia (PONARS Eurasia) и членом руководящего комитета Группы по исследованию международных переговоров (Processes of International Negotiation). Входит в редакционные коллегии журналов «Международные процессы» и Russian Politics and Law.

Михаил Троицкий автор около 85 научных публикаций общим объемом около 100 авторских листов.

*   профиль Google Scholar

*   профиль РИНЦ

*   биография и полные тексты публикаций на личном сайте mikhailtroitskiy.com