Джозеф Шулл

Руководитель компаний Ecrebo, IPAN

На протяжении своей 18-летней безупречной карьеры в частном секторе Джозеф Шулл участвовал в развитии различных форм инвестиций в сфере технологий, СМИ и телекоммуникаций (TMT).

В 1998 году он присоединился к компании Warburg Pincus (WP) и возглавил отдел этой компании в сфере телекоммуникаций в Европе и отдел по инвестициям в Восточной Европе.

С 2010 по 2015 год он был руководителем европейского филиала WP, а в 2016 году стал председателем всего ООО «Warburg Pincus International».

С 2010 по 2016 год он входил в состав совета директоров, который регулирует деятельность компании в мировом масштабе.

Имеет степени бакалавра и магистра, полученные в университете Макгилла, где он изучал политику, философию и экономику, занимая исследовательскую позицию имени Guy Drummond. Степень PhD он получил в университете Оксфорда, где преподавал в 1990–1991 годах.

Он участвовал в инвестиционной деятельности WP в сфере развития программного обеспечения, технологических и информационных услуг, межкорпоративной электронной торговли, кабельного телевидения, широкополосной видеосвязи и цифровых СМИ.

В настоящее время он занимает пост руководителя компании Ecrebo, производителя програмного обуспечения для продажи маркетинговых технологий, а также пост руководителя IPAN, ведущего производителя программного обеспечения и услуг в сфере управления интеллектуальной собственностью.

В качестве эксперта он также участвует в работе правления компании Blue Yonder, ведущего европейского провайдера облачных предиктивных приложений для предприятий розничной торговли.

Он является членом консультативного совета Impetus-Private Equity Foundation — организации, занимающейся рискованной филантропией, и членом контрольной комиссии Совета по социальным исследованиям и членом МКС университета Макгилла.