Поиск по разделу

Креативные пространства Петербурга: кто переживет пандемию?

03.06.2020
Руководитель проектов Центра гуманистической урбанистики UP Олег Паченков поделился с прессой мнением о том, что арендаторы и арендодатели креативных пространств в Северной столице «выкарабкаются» из непростой ситуации, сложившейся в связи с пандемией коронавируса, если режим карантина снимут в июле. «Но если открытие произойдёт осенью, то прогноз плохой», — подчеркнул он в комментарии городской газете.

Сотрудники Центра UP проведут образовательный этап проекта «Твой бюджет» в онлайн-формате

23.03.2020
Проект партиципаторного бюджетирования «Твой бюджет» проводится в Санкт-Петербурге уже пятый год, и образовательный этап всегда был важной частью этого проекта. Сотрудники Европейского университета в Санкт-Петербурге и представители органов исполнительной власти читали лекции по урбанистике и партиципаторике, городским полномочиям, бюджетному процессу и другим темам, которые необходимы участникам проекта для качественной проработки инициатив по изменению города. 
video

Олег Паченков и Михаил Лурье: «Культура счастья: роль культурных институтов в личном благополучии жителей России»

19.02.2020
11-13 марта на площадке III Северного культурного форума (г. Сыктывкар, республика Коми) директор Центра прикладных исследований ЕУСПб Олег Паченков и доцент факультета антропологии ЕУСПб Михаил Лурье представят масштабное исследование «Культура счастья: роль культурных институтов в личном благополучии жителей России».

Recycle. Олег Паченков: «Городской активизм – это стильно»

09.12.2019
7 декабря на сайте интернет-издания об экологичном образе жизни Recycle вышел материал, приуроченный к фестивалю городского активизма Конфест. Руководитель проектов Центра гуманитарной урбанистики UP в ЕУСПб Олег Панченков рассказал об активистах и о том, что они делают для Санкт-Петербурга. Публикуем полную версию материала. 

1 Канал — Санкт-Петербург: Общественные пространства Петербурга, которые создают сами горожане

27.11.2019
Как жители Санкт-Петербурга меняют город — и какие инструменты у них для этого есть? Журналисты телеканала ОРТ-Санкт-Петербург показывают на примерах: сквер у «Библиотеки друзей» появился в рамках проекта «Твой бюджет», благоустройство набережной реки Карповки обсуждалось в формате соучаствущего проектирования. Сейчас в таком же формате проходят встречи по будущему парку Тучков Буян.

В ПЕТЕРБУРГЕ СТАРТУЮТ ПРОЕКТЫ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

10.09.2019
Статья опубликована в "Невских новостях" 05.09.2019 под заголовком "Твой бюджет в школах» и «Перемена» стартуют в двух  районах Петербурга".   В Петербурге рассказали о старте проектов «Твой бюджет в школах» и инициативного бюджетирования «Перемена». На «Твой бюджет в школах» выделят 30 млн рублей.
photos video

ОДИНАКОВЫЕ ГОРОДА

14.12.2017
Статья опубликована на портале РБК 24.11.17 под заголовком «Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству». Создание современного общественного пространства в городах возможно только при участии жителей, в том числе в распределении бюджетных средств на местном уровне.

ПАРТИЦИПАТОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ПАРТИЦИПАТОРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: discovering the state

20.12.2016
Партиципаторное бюджетирование (ПБ) – технология распределения небольшой доли муниципального бюджета с участием выбранных по жребию граждан. Эта практика появилась более тридцати лет назад в Южной Америке, и сегодня она применяется в таких разных странах как, например, Германия и Китай. В Европе более 300 городов используют ПБ. С 2013 года центр «Res Publica» занимается исследованиями этой технологии и помощью в её применении в российских муниципалитетах (с 2013 – в Сосновом Бору Ленинградской области и Череповце, в 2014-2015 в десяти муниципалитетах Кировской области).
photos