Поиск по разделу

Эксперты Европейского прокомментировали сбой в работе Facebook

05.10.2021
4 октября произошел масштабный сбой в работе социальной сети Facebook и принадлежащих компании сервисах Instagram и WhatsApp. Декан факультета экономики Европейского университета Юлия Вымятнина и научный сотрудник Центра STS Николай Руденко рассказали «Собаке.ru», как случившееся повлияло на общество и какие проблемы выявило. 

Лилия Земнухова и Николай Руденко. «Роботизация в условиях пандемии — это попытка восстановить прежний порядок»

12.10.2020
Фонд общественного мнения (ФОМ) поговорил с социологами Лилией Земнуховой и Николаем Руденко, авторами Telegram-канала WrongTech, кандидатами социологических наук и сотрудниками Центра STS, об ответах технологий на вызовы жизни при пандемии, проблемах во взаимоотношениях людей и роботов, а также конфликте технологий и рабочей силы.

Что чаще всего фотографируют в Эрмитаже? Открытия исследовательского проекта #Музей

27.04.2020
Петербургские ученые и исследовательница из ТГУ выяснили, какие локации Государственного Эрмитажа наиболее популярны среди посетителей музея, проанализировав снимки, опубликованные в Instagram в период с 2011 по 2016 год. Результаты исследования опубликованы на сайте.

Самосбывающиеся пророчества беспилотных автомобилей

07.04.2020
Научный сотрудник Центра исследований науки и технологий Николай Руденко в статье для блога Центра на платформе Medium рассказывает, почему обещания разработчиков беспилотного транспорта можно сравнить с самосбывающимися пророчествами.