Поиск по разделу

Ученые Европейского примут участие в создании цифрового архива-музея личных документов

15.04.2022
Ученые из Европейского университета в Санкт-Петербурге будут участвовать в создании цифрового архива-музея личных документов. Кроме них, создавать архив будут исследователи Института изучения блокады Ленинграда (в его рамках и реализуется проект), ученые Института истории РАН и Института истории СПбГУ.  

На базе Европейского университета и Музея обороны и блокады Ленинграда состоится научная конференция о городах-героях

12.04.2022
Профессор факультета политических наук Никита Ломагин сообщил ТАСС в ходе пресс-конференции, что с 24 по 26 мая в Петербурге состоится Международная научная конференция «Города-герои: фронт и тыл в крупнейших битвах Великой Отечественной войны». Мероприятие пройдет на базе Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда и Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Никита Ломагин: «С волей все было в порядке с самого начала войны»

31.01.2022
27 января в День полного освобождения города от фашистской блокады телеканал «МИР 24» и еженедельник «Аргументы и факты» опубликовали интервью с профессором факультета политических наук, специалистом по истории блокады Ленинграда Никитой Ломагиным. 

Никита Ломагин получил благодарственное письмо от вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Княгинина

25.01.2022
Проректор Европейского университета, профессор факультета политических наук и специалист по истории блокады Ленинграда Никита Ломагин получил благодарственное письмо от вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Княгинина.

Никита Ломагин прокомментировал идею о создании единого комплекса, посвященного Ленинградской битве

24.01.2022
Накануне Дня прорыва блокады Ленинграда 18 января губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о намерении создать единый комплекс, посвященный Ленинградской битве. РБК Петербург попросил экспертов оценить идею регионального правительства. Одним из комментаторов стал профессор факультета политических наук, специалист по истории блокады Никита Ломагин. 

Никита Ломагин примет участие в вебинаре «Российский уголь в условиях глобального энергоперехода»

11.10.2021
Вебинар посвящен вызовам и перспективам угольной отрасли России в условиях глобального энерегоперехода, который ставит задачу достичь углеродной нейтральности к 2050 году и не допустить роста температуры более чем на 1,5 С.  

8 сентября 1941 года в дневниках жителей Ленинграда

09.09.2021
8 сентября, в День памяти жертв блокады Ленинграда, редакция «Собака.ru» вместе с учеными Центра изучения эго-документов «Прожито» опубликовала отрывки дневников жителей города, в которых они описывали свое 8 сентября 1941 года.

Никита Ломагин о блокаде Ленинграда: «Никакого выбора противник ленинградцам не предоставлял»

09.09.2021
Профессор факультета политических наук Никита Ломагин рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» о блокаде. Что историкам известно о планах вермахта? Был ли выбор у ленинградцев? И как говорить с детьми на эту тему?

Никита Ломагин и Максим Титов обсудили сотрудничество с компанией «Россельхозбанк Управление Активами»

08.06.2021
Во время встречи 3 июня состоялись переговоры между профессором факультета политических наук Никитой Ломагиным, исполнительным директором исследовательского центра ЭНЕРПО Максимом Титовым и директором по развитию партнерских программ «РСХБ Управление Активами» Алексеем Богомоловым.

Никита Ломагин войдет в научно-экспертный совет по разработке концепции Института истории блокады

03.06.2021
Профессор факультета политических наук Никита Ломагин войдет в научно-экспертный совет по разработке концепции Института истории блокады. Ранее историк возглавлял экспертный совет по созданию музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда», однако проект был заморожен.

В Европейском университете состоялся семинар по актуальным проблемам современных международных отношений

12.03.2021
10 марта в Европейском университете состоялся семинар "Foreign Policy of Russia and Japan under the New International Circumstances", организованный совместно с Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге.