Поиск по разделу

Наталия Мазур в семинаре онлайн-проекта «Сильные тексты»

11.02.2021
Первый проректор, профессор факультета истории искусств Европейского университета Наталия Мазур приняла участие в открытом семинаре онлайн-проекта «Сильные тексты»*.

Почему Баратынский пил в одиночку? Подкаст Arzamas с Наталией Мазур

15.09.2020
В новом выпуске просветительского подкаста Arzamas «Я бы выпил» историк культуры, проректор Европейского университета в Санкт-Петербурге Наталия Мазур рассказывает о российских поэтах-романтиках и моде того времени писать о вине и застольях.

Открытие выставки Йорданса

25.03.2019
Гости: Наталия Мазур, первый проректор, профессор факультета истории искусств Алексей Ларионов, преподаватель факультета истории искусств, хранитель голландский и немецких рисунков до 1800 года Государственного Эрмитажа
video

ПЬЕРО ДЕЛЛА ФРАНЧЕСКА. МОНАРХ ЖИВОПИСИ

18.12.2018
С 7 декабря 2018 года, в День Св. Екатерины, в Государственном Эрмитаже открыта монографическая выставка «Пьеро делла Франческа», объединяющая произведения одного из самых знаменитых мастеров XV столетия из художественных собраний Италии, Испании, Португалии, Великобритании.
video

МИР ОБРАЗОВ. ОБРАЗЫ МИРА. Антология исследований визуальной культуры

27.11.2018
Вышел в свет труд профессора факультета истории искусств ЕУСПб Наталии Мазур - книга «Мир образов. Образы мира. Антология исследований визуальной культуры» (СПб., М.: Новое издательство, 2018).

КАК УВИДЕТЬ ИСКУССТВО ГЛАЗАМИ ЕГО СОВРЕМЕННИКОВ

23.11.2018
Лекции Наталии Мазур о том, что можно разглядеть в живописи и скульптуре, если посмотреть на них «взглядом эпохи», — и другие доказательства того, что потомки далеко не всегда видят произведение искусства так же, как художник и его современники. Курс №59 на портале Arzamas.Academy. Курс состоит из 4 лекций: 1. Чем «Олимпия» Мане напугала первых зрителей. В чем разница между картиной Мане и другими портретами куртизанок — и при чем тут перепланировка Парижа