Поиск по разделу

ОЧЕВИДНО, ПОЛИЦИЮ В РОССИИ ПОРА РАДИКАЛЬНО МЕНЯТЬ. НО КАК?

15.10.2019
Реформа МВД начала 2010-х годов, очевидно, провалилась. Полицейское насилие, фальсификации уголовных дел и палочная система, порожденная сверхцентрализацией, — лишь часть проблем российской правоохранительной машины.

СОТРУДНИКИ ИПП ВОШЛИ В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РФ

30.05.2019
Счетная палата России для помощи в выборе вопросов для дальнейших исследований ведомства создала экспертно-консультативный совет (ЭКС) по вопросам стратегического управления и развития государственного аудита.

МАНИФЕСТ НОВОЙ КОЛИЧЕСТВЕННОЙ КРИМИНОЛОГИИ «УГОЛОВНАЯ ПОЛИТИКА С ОПОРОЙ НА ДАННЫЕ»

29.06.2017
Институт проблем правоприменения совместно с Центром стратегических разработок подготовили Манифест новой количественной криминологии «Уголовная политика с опорой на данные». Он подчеркивает роль новых технологий анализа количественных данных в развитии практико-ориентированных криминологических исследований. Манифест призван показать, как применять количественные исследования для получения новых сведений о природе преступности и уточнения отечественной уголовной политики.

БУКВОЕД: «Быть юристом в России». Судьи, следователи, адвокаты глазами социолога

12.05.2017
18 мая в 19:00 в книжном клубе ПАРК КУЛЬТУРЫ И ЧТЕНИЯ «Буквоед» (Невский, 46, 2 этаж, кофейня «Ясная Поляна»): Приглашаем вас на презентацию серии книг о юридической профессии в России. В презентации примут участие авторы книг – ученые-исследователи Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге.

Генпрокуратура РФ создала экспертный совет для внедрения информационных технологий

22.02.2017
МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/ http://tass.ru/obschestvo/4037564   Генпрокуратура России создала для внедрения информационных технологий в свою работу экспертный совет. Как сообщил ТАСС официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, «приказом генерального прокурора РФ учрежден экспертный совет при Генеральной прокуратуре Российской Федерации по вопросам информационных технологий».

ЗАКАЗ ОТ СИСТЕМЫ

10.03.2016
ВЕДОМОСТИ: Аналитика / Extra Jus. Статья опубликована в № 4027 от 03.03.2016 под заголовком: Extra Jus: Заказ от системы. Социолог Мария Шклярук об организационных стимулах для фальсификации уголовных дел.