Поиск по разделу

Маргарита Завадская: «Я не готовилась стать политологом»

09.09.2020
Аспирант Европейского университета Иван Суманеев подготовил интервью с преподавателем факультета политических наук Маргаритой Завадской. Материал опубликован в сообществе ВКонтакте для политологов, международников, социологов и историков.

МАРГАРИТА ЗАВАДСКАЯ - PhD IN POLITICAL SCIENCE

04.10.2017
Поздравляем выпускницу и научного сотрудника факультета политических наук и социологии Маргариту Завадскую с получением степени PhD In Political Science! Защита состоялась 15 сентября 2017 года в Европейском университетском институте во Флоренции. Тема диссертации Маргариты Андреевны "When Elections Subvert Authoritarianism Failed Cooptation and Russian Post-Electoral Protests of 2011-12". О диссертации подробнее:

ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕЭФФЕКТИВНЫМ, ЧЕМ НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ: как Рособрнадзор наказывает вузы

13.02.2017
Начиная с 2014 года, Министерством образования и науки (далее-МОН) был взят курс на сокращение числа неэффективных вузов. В первую очередь частных заведений с сомнительного качества программами, а также филиалов, как частных, так и бюджетных заведений. Для определения эффективности вузов МОН была разработана методика мониторинга образовательных организаций. В рамках мониторинга вузы оцениваются по ряду параметров, на основе которых подсчитываются 7 целевых показателей. Вуз признается неэффективным, если не преодолевает пороговые значения четырех показателей.