Поиск по разделу

WWF и Европейский университет провели первый в России курс по устойчивому банкингу

15.02.2021
Почему в ближайшие несколько лет банкам придется сфокусироваться на продуктах, помогающих решать социальные и экологические проблемы? Как финансистам обезопасить себя от потерь, связанных с экологически рискованными проектами? Какие есть методы и инструменты для создания зеленых банковских продуктов нового поколения — об этом и многом другом WWF России и Европейский университет в Санкт-Петербурге рассказали сотрудникам Московского кредитного банка в рамках первого в России курса по зеленым финансам для банков.

Материалы Центра ЭНЕРПО вошли в доклад комиссии по экологическим правам СПЧ по климату

16.12.2020
Три материала директора Исследовательского центра энергетической политики (ИЦ ЭНЕРПО) Максима Титова об энергоэффективности (стр. 59), климатических рисках (стр. 62) и зеленых финансах (стр. 75) вошли в доклад Постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по климату.

Максим Титов. Центр энергетической экспертизы. Почему присоединение к Глобальному договору ООН важно для России?

15.10.2020
На сайте Центра энергетической экспертизы вышел комментарий исполнительного директора Центра ЭНЕРПО Максима Титова пресс-службе Росатома о присоединении компании к Глобальному договору ООН. Госкорпорация «Росатом» присоединилась к Глобальному договору Организации Объединенных Наций (UN Global Compact) — крупнейшей международной инициативе ООН.

Максим Титов. РБК. Повлияет ли перевод сотрудников на удаленную работу на сокращение выбросов парниковых газов?

05.10.2020
Исполнительный директор исследовательского центра ЭНЕРПО Максим Титов прокомментировал инициативу городской транспортной комиссии области залива Сан-Франциско по сокращению выбросов парниковых газов. Одна из мер предусматривает, что ежедневно по меньшей мере 60% сотрудников крупных компаний будут трудиться удаленно. По мнению авторов инициативы, это позволит сократить выбросы парниковых газов, а также снизит загруженность дорог и общественного транспорта.

Как компенсировать нехватку специалистов в области изменения климата?

27.06.2020
Российское партнерство за сохранение климата и Европейский университет в Санкт-Петербурге провели 22 июня круглый стол, чтобы обсудить перспективы обучения специалистов в области изменения климата. 

Зеленые риски уходят в красную зону

09.06.2020
Страховые компании, банки и другие финансовые организации подвергаются финансовым и репутационным рискам, когда инвестируют в отрасли экономики с климатическими рисками, — например, в углеродоемкие отрасли или в компании, не учитывающие экологические, социальные факторы и факторы корпоративного управления (Environmental, Social and Governance, ESG). Чтобы оценить потери и избежать дефолтов по ссудам, центральные банки и финансовые регуляторы различных стран, включая Россию, активно обсуждают влияние климатических рисков на стабильность финансового сектора.

В моде — зеленый

09.06.2020
Как повлияет сокращение выбросов во время карантина на процесс изменения климата? Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Climate Change, в начале апреля среднесуточный объем мировых выбросов СO2 сократился примерно на 17% (от 11% до 25%) по сравнению с показателем 2019 года. В некоторых странах этот показатель достигал 26%.

Энергетическая политика после пандемии

30.04.2020
Энергетика нашего региона основана на природном газе и атомной энергии, и то и другое находятся под контролем, поэтому можно смело утверждать, что никаких глобальных изменений в энергетике Петербурга не будет.